Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-04-2020 00:49
(01-04-2020 21:29)tracher писал(а):  Во о том я и говорю. Отстраивается по максимуму и потом держит по синхроимпульсам.

Может на профах и так как вы описали, но на бытовых нет.
Вы внимательно прочитали выдержку о работе системы автотрекинга? Если нет, то еще раз прочитайте. Никакой трекинг никогда не отстраивается по синхроимпульсам. Синхроимпульсы являются одними из данных для работы системы автотрекинга. Смещение фазы положения БВГ относительно положения синхроимпульса на ленте, осуществляется по вырабатываемому напряжению исходя из максимального размаха уровня видеосигнала. Система автотрекинга опрашивает постоянно, об этом четко написано в статье и четко будет видно при разных записях на ленте с разным положением трекинга, а то, что вы можете увидеть на ослике, это будет в момент корректировки трекинга. Если корректировка не нужна, то ничего и не будет происходить. Система постоянно опрашивает о положении (уровне видеосигнала) дорожек и понятно, что регулировка не производится постоянно, а только в необходимый момент, который может быть в самом начале, если запись производилась цельно. Но опрашивает о положении дорожек система автотрекинга постоянно. И если на ленте присутствует вторая запись, сделанная на ВМ с иным положением трекинга при записи, то система автотрекинга подкорректирует трекинг. То есть система автотрекинга может включиться только раз в самом начале, а может и два и три и более раз, если были сделаны записи с иным положением трекинга.
И это именно об автотрекинге на бытовых ВМ. Как работает система трекинга на профаппаратах я глубоко пока не изучал, ибо мне это на данный момент не надо было. С идеальным автотрекингом я видел только один аппарат, 525-й JVC, но только минут 30, к сожалению. Но то, совершенно иная система.
И для полного и точного понимания надо не путать работу САР БВГ, САР ВВ и системы автотрекинга. Ибо, как вы говорите, "держит положение по синхроимпульсам" именно САР ВВ, а не система автотрекинга. Система автотрекинга дает только команду на изменение фазы. Вы, скорее всего, именно это имели ввиду.

(Отредактировал 02-04-2020 в 01:12 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 02-04-2020 00:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS