Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-02-2020 04:19
(22-02-2020 00:27)Abizian писал(а):  Alex.A, убедительно. Party0012
вопрос- не лучше ли и логичнее оцифровать имеющуюся коллекцию исходного материала

Это если подходить исключительно с практической точки зрения...

Особенно учитывая, что у меломанов не из Москвы практически нет возможности посмотреть состояние/исправность проф.видика. И нет возможности проверить 100% соответствие заявленных производителем характеристик с учётом естественного старения даже при лежании в коробке.
Поэтому шансы купить его не в убитом состоянии в 2020 году ....
Они есть... но я в своё время заколебался "верить" даже продавцам эквалайзеров......
1. Лично я не хочу оцифровывать, потому как любое лишнее преобразование в цифру и обратно изменяет и портит звук, а портить не хочется даже немного... Меня устраивает звучание этих АНАЛОГОВЫХ проф-аппаратов. Аналоговый их звук мне приятнее как-то Happy0144, чем цифровой...
2. Кто не рискует... (с) ...Приходится рисковать с пересылом, если рядом нет, заранее всё узнавая у продавца и получив доказательства (фото, видео), если он присылает видео работы аппарата и подробные фотки, то есть некоторая уверенность в работоспособности... Я так купил с пересылом два из своих проф-видиков Hi-Fi . Оба работают и звучат хорошо.

Про ДИЗАЙН ПРОФ-АППАРАТОВ VHS HI-FI stereo ->
вот небольшая подборка фотографий лучших проф-видеомагнитофонов для звука ,
в сравнении с известными аудиоаппаратами категории Hi-Fi и Hi-End ,Luxman (квадратные кнопки и вид) и Mark Levinson (красная индикация как у JVC ) -- похожие моменты дизайна можно найти, ничего плохого нет в дизайне проф-видиков HI-FI, напротив- солидно всё и удобно.

красная индикация    

квадратные кнопки и дизайн    

Есть небольшие проф-аппараты Panasonic AG7355, 7350- они чуть больше обычных бытовых ; есть даже небольшой с балансными аудиовыходами (получше для звука, чем бытовые): Panasonic AG8700 :

**В стойках эти проф-видеомагнитофоны смотрятся прилично - вот например у кого-то с форума увидел такое фото с проф-аппаратом Panasonic AG7355 в системе:    

***Для сравнения с качеством звука катушечников, вот параметры катушечников
на ленте Studio Master ( сравните с параметрами VHS HI-FI )    
/ и Уровень цен на эти проф-видеомагнитофоны Hi-Fi stereo в 1996 году : Shocked    
Это были действительно аппараты с лучшими техническими решениями ! Happy0144

Кстати, в Панасонике AG8700, AG7500, в JVC BR-S822 и ещё в некоторых проф-аппаратах можно регулировать уровень записи видеосигнала при записи, отдельной ручкой:
-на передней панели есть ручка Video Level - это может быть полезно при записи только Аудио: можно уменьшить уровень записи видео, чтобы видеосигнал не подтирал более нужные нам аудиодорожки . По идее, так будет лучше записываться звук Hi-Fi.
(Отредактировал 22-02-2020 в 04:40 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y , cdjshaman , resspekt87

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 22-02-2020 04:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS