Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 17:52
(18-02-2020 13:59)igby писал(а):  Кстати, господа, не спешите менять видеоголовки, ну если только визульно подтверждено их повреждение.
Я поменял верхний барабан на своём NV-J45, по всему неисправны видеоголовки были, правда визуально разглядывал - всё в порядке. Ладно, 600 руб. не деньги, купил новый верхний барабан с головками, сделал съёмник из подручных средств, удалил олово с контактов ВТ, снял и поставил новый барабан, а причина была совсем не в нём. Shocked Fool
Так надо было тут спросить, я бы вам сразу сказал, что это не головки. Головки так себя не ведут. Они при износе просто шумят немного. Сильные срывы происходят когда уже от голов только название. Определить их износ визуально может только спец с опытом. Косвенно износ можно прикинуть по вылету, приложить бумажку и тактильно ощутить. Износ головок гораздо легче увидеть по сигналу ослика, он сразу покажет как они себя ведут. Но бывает и по-другому. У меня на одной из практически новых голов есть скол, видно невооруженным глазом, но работает отлично. Обмотки не задеты.
А плазма да, помехи дает нехилые. У меня аж хайфай стерео пропадал когда видик был возле плазмы с открытой крышкой. И даже с закрытой крышкой плазма дает нехилые помехи, если видик рядом.
(Отредактировал 18-02-2020 в 17:53 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igby

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 18-02-2020 17:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS