Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-02-2020 17:38
(03-02-2020 17:13)rifab писал(а): Покупателю головки, где то писали про неоригинал VEH , трудноотличимый. У кого может есть опыт Неоригинал как раз легкоотличимый. Он выглядит вот так.
Но работает без замечаний. У меня такой стоит на NV-F75, вообще никаких отличий ни по качеству изображения\звука, ни по замерам по ослику не выявлено.

Так что в крайнем случае можно брать. Единственный момент, который может быть, это вопрос балансировки такого ВЦ. Оригинальные всегда обязательно балансируются на заводе, это видно по сверлениям на барабане сос стороны головок, а вот неоригинальные не балансируют. Но вот этот мой на nv-f75 имеет сверления балансировочные, также как и нижеуказанные ВЦ на фото. Но многие говорят, что полно левых ВЦ без какой-либо балансировки.
Возможно, то, что вы имеете ввиду, было двух типов. Одни ВЦ полностью официальные, поставляемые для сервисных центров, а другие тоже оригинальные, но как бы второго сорта для простой продажи что ли. Объясню на собственных покупках. Вот тот 0651, что с митино, был ферритовый, хотя должен быть аморфный по идее. Но он точно сделан в Японии и никаких видимых отличий ни в плате ни в самом барабане я не заметил. Только кристаллы ферритовые.
А вот 1747 был аморфный. И у него несколько иная наружная упаковка была.
Вот так выглядит как бы неофициальный ВЦ.
Вот так чистый фирменный оригинал.
(02-02-2020 23:40)Alex.A писал(а): Если не смущает немаленькая цена, то эти блоки ВЦ новые есть у этого продавца: https://meshok.net/item/141898805_БВГ_Pa..._0651_0467
и ещё это https://meshok.net/item/62290522_Panason...оловок_бвг
Он вообще продавец ответственный и разбирается в этой теме ( общался с ним раньше), но правда и цены там немалые, к сожалению.... Ну так это известный барыга по видео.)))))))) У него самые ломовые цены на видео, хоть и есть классные машины. Из Японии тягает вроде.
(02-02-2020 22:27)Alex.A писал(а): Тут ранее некоторые писали, что музыка записанная с CD дисков на Hi-Fi stereo VHS/SVHS видеомагнитофон, звучит с него иногда даже как-то приятнее, чем напрямую с диска. Однозначно! Я каждый раз когда писал с СД на кассету или катушечник убеждался, что звук с ленты становится намного приятнее для моего уха. Мягче что ли...
(Отредактировал 03-02-2020 в 17:57 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 03-02-2020 17:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|