| 

| 

Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Джон До 

Ветеран 

| 

RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ?  / 19-01-2020 17:35

(17-01-2020 20:49)Alex.A писал(а):   - Какая есть разница в трактах воспроизведения аудио Hi-Fi у аппаратов AG-7355 и  AG-7350 -- ??  
..  вот я слышу что есть какая-то разница у них в аудио-тракте воспроизведения , звук разный.... 

-- Барабан видеоголовок БВГ от AG-7350 - он подходит ли к аппарату AG-7355 ?? Ну СМ на 7355 мне не удалось найти, но я практически уверен, что там нет особых отличий. Как уже много раз говорил, схемотехника звукового тракта Hi-Fi Stereo  у них у всех идентична даже с обычными бытовыми панасониками. Везде используются одни и те же БИС как основные аудио, так и в предусилителе. Напр., у 7350 и 8700 всё идентично. Различия с бытовыми там в коммутации и может немного в обвесе, используются может быть другие кондеры. Больше на звук там нечему влиять, там просто ничего другого в тракте нет. И именно поэтому может быть различия в качестве звучания. Чтобы тест был точный, должны быть использованы аппараты в абсолютно одинаковом состоянии, а таковых сейчас нет на 99,9999999999%. Пару кондеров будут в разных допусках и всё, звук изменится. Поэтому и слышна разница на одинаковом по схемотехнике тракте. Чудес не бывает. Я подобное хорошо видел неоднократно на своих панасах, но только по тракту видео. Более старый панас мог показывать без единых помех, а более новый - снежит еле заметно и тому подобное. Дело оказывалось в кондерах на пути сигнала. И реже в регулировке ЛПМ.  
Поэтому для нормального теста надо проверять абсолютно всё на пути сигнала и добиваться полного соответствия всех элементов заводским установкам. А иначе всё это довольно субъективно. 
А по поводу БВГ я уверен, что там они полностью взаимозаменяемы для аудио. На 7350 стоит 7-ми головочный, думаю и на 7355 такой же. Но для звука это без разницы. Если у вас оба эти аппарата, то просто откройте крышку и посмотрите одинаковые ли верхние цилиндры. Ну а если сделаете фото и нижней части и сюда выложите, то сможем ответить вам со 100% гарантией. Ну, также можете глянуть марку БИС тракта хайфайстерео на 7355. Будет проще понять отличия в звуке.

А по поводу какой лучше звучит, то я хоть и не страдаю записью аудио на видео, но несколько времени назад, специально решил проверить утверждение DjANDY по поводу звучания панасоников бытовых. То, что я услышал полностью совпало с утверждением DjANDY. Мои бытовые панасоники прошли квалифицированное обслуживание и проверку и имеют полный функционал. Тестировал около недели, чтобы "ухо не замылилось", записывал с винила на три разных ленты три разных стиля музыки на панасе с совершенно новой головой, а потом каждую ленту прослушивал на всех панасах.  
Лучше всех однозначно nv-f65,70,75, nv-fs90,100. Между ними практически никакой разницы по большому счету. Причем, nv-f70 у меня две штуки и они были идентичны. 88\200 были однозначно хуже по звуку, 55-й был почти идентичен 88\200. А вот 650-й точно не лучше 88\200, по видео лучше, а по звуку нет. Он (650-й) на мой слух звучал точно как и 800-й. 
Кроме того, прослушал еще и NV-H75 и NV-D80. Они точно на уровне 65-го. А то как бы и не лучше всех вообще по звуку, но утверждать не стану.  
После прослушки на своей аппаратуре, специально брал у родственника АС класса хайенд и усь соответствующий. Хотя, мой топовый SHERWOOD NEWCASTLE и DYNAUDIO AUDIENCE 9 я бы не отнес к дешевому Hi-Fi, но решил проверить еще на чем-то более аудиофильском, чем мой комплект для домашнего кинотеатра. Результаты остались неизменны. 
Повторю, что ввязался в этот тест, только чтобы проверить утверждение DjANDY. И на мой слух (а я как бы не совсем глухой, на фортепьяно играю по выходным))))), его утверждение абсолютно точно.

(19-01-2020 01:25)The PRODIGY писал(а):  555 переделан на 220в, устранена проблема голубой шестерни, Вам переделывал Сергей Иванович на 220В? Мне интересно как это сделать в таком ИБП с кучей разных выходных напряжений. В линейном понятно, обмотку можно перемотать, а тут что надо менять? 
И второй вопрос, как можно устранить проблему голубой шестерни? Только заменой на другую голубую, или самопальную или ремонтом старой обычно. Как у вас решилось?

(Отредактировал 19-01-2020 в 18:29 Джон До.)

|  

| 

| 

| 

| Сообщения в этой теме | 

RE: Hi-Fi  Stereo  на  видеомагнитофоне. Кто-нибудь это  изучал ? -  Джон До - 19-01-2020 17:35 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

| 

|