Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-01-2020 18:27
(01-01-2020 16:33)Джон До писал(а): Вынужден не согласиться. У него сделано точно так же, как и у панасоников. Раздел 4.9. Одна БИС на оба канала. Перед ней сигнал фильтруется на два канала и заходит в БИС. И выходит уже готовый сигнал. БИС одна общая. У панасов (тех же лет) точно такая же схема. Ничего иного я там не увидел. Возможно, что и так, в альбоме схем на JVC BR-S822 там уж очень много всего накручено, может я и ошибся... Но я видел вроде бы везде отдельные м/с по каналам звука, что-то я общей БИС на оба канала не помню чтобы видел в аудиоканалах Hi-Fi... И глазами на платах Аудио-1 и Аудио-2 в аппарате что-то не помню чтобы заметил общую БИС, подобно как у Панасоников... странно.....
-Даже если она там общая, то там другая БИС, не такая как у Панасоников, так?
- По факту он звучит однозначно по-другому, иначе чем Панасоники .
Из общих достоинств- там сразу на БВГ стоит плата усилителей сигналов с головок БВГ, она вращается вместе с барабаном, и с неё через вращающиеся контакты снимается уже усиленный сигнал (ЧМ аудио/видео), чтобы снизить уровень шумов.
Ещё, там и перед и после БВГ лента проходит через массивные вращающиеся ролики маховики-стабилизаторы, стабилизирующие движение ленты, уменьшающие колебания/вибрации скорости ленты.
Это всё в общем должно положительно влиять на точность работы демодуляторов, в частности и в аудиоканалах. А чем точнее работает демодулятор FM->Audio , тем точнее звук на выходе.
удобно по конструкции: там все основные платы отдельно на разъёмах стоят, легко можно любую плату вытащить из материнской основной платы.
(Отредактировал 01-01-2020 в 18:57 Alex.A.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 01-01-2020 18:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|