Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-12-2019 17:39
(27-12-2019 07:08)ThomasJ писал(а):  в инете есть совет выжигать ролик из поролона нагретой петлёй из проволоки,
Ну и совет... Зачем его ВЫЖИГАТЬ Shocked, если он легко снимается откручиванием одного винтика в его основании, и весь ролик снимается вместе с его основанием. Так в Панасониках , по крайней мере в AG7350 точно так (я снимал и менял), наверно и в других так же, ролик это унифицированная деталь скорее всего.
... В крайнем случае, даже если поролоновая насадка-трубочка на ролике полностью сточится/рассыпется, тогда ось ролика всё равно не будет касаться головок БВГ, потому что на концах оси есть выступающие фланцы, которые не позволяют оси касаться головок БВГ , фланцы касаются только цилиндра БВГ выше и ниже головок.
Конечно если ролик совсем грязный его надо снять, или заменить на новый.

(27-12-2019 04:34)celica570 писал(а):  Просто ради интереса хочется купить что-то еще, это как болезнь Biggrin. Я думаю на этой ветке все такиеBiggrin.
Да, тоже вот, за три года накупил разных аппаратов, и JVC Panasonic разные, и бытовые, и студийных несколько, всё интересно было как они звучат (уже имелась большая коллекция видеокассет с музыкой Hi-Fi stereo) , всё хотел самый лучший звук получить при воспроизведении своих музыкальных кассет.. Хорошо звучат, и все чуть-чуть по разному (мне больше студийные нравятся).
Улыбка В итоге всего этого летом даже приобрёл навороченный и большой JVC BR-S822E , имеющий некоторые технические и схематические достоинства в сравнении с более простыми аппаратами, он действительно звучит как-то оригинально: сильнее выражены стереоэффекты и несколько более детальный и чёткий звук (выше разрешение, слышно чуть больше деталей), отличается от звучания Панасоников, хотя это может иногда утомлять при долгом прослушивании (некоторая звонкость), но сначала это слушать интересно... Вообще интересный аппарат... Ещё нравится Panasonic AG7350, глубокий и басовитый звук даёт плеер AG7510 , из бытовых у меня приятно и мягко играет NV-F65 ... Как ни странно, хорошо играет даже более современный аппарат JVC HR-S9700 ,попался в хорошем состоянии, его брал для просмотра с качеством фильмов и концертов на в/кассетах т.к. у него отличный ТВС видеокорректор, но и звук у него очень даже своеобразно-фирменный, тоже отличается от Панасоников..
(Отредактировал 27-12-2019 в 18:31 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 27-12-2019 17:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS