Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-12-2019 18:27
(26-12-2019 14:21)ThomasJ писал(а):  С Наступающим всехУлыбка
Вроде в теме не находил про чистящий ролик, правильно понимаю если он засох, то лучше убрать? Нужен ли он вообще? Если да - чем заменить? Вроде находил про выжигание, не будет ли оплавленный край царапать головки?
Царапать там нечему- этот ролик покрыт трубочкой из мягкого поролона . Он легко вращается при касании БВГ, а не трётся по нему неподвижно. То есть, трение там минимальное. По крайней мере в Панасониках это так. Со временем поролон истирается и крошится, и эта поролоновая трубочка на ролике становится тоньше и тоньше. Эту поролоновую трубочку, кстати, можно снять с пластиковой оси и заменить на такую же новую трубку из мелкого поролона, такого же диаметра. Можно вообще снять ролик, отвинтив винт крепления его основания.
По моему мнению, если этот ролик в нормальном состоянии, чистый, мягкий и не крошится, не стёрся, то он некоторую пользу приносит в очистке головок БВГ от грязи/пыли с ленты. Немного чистит головки от пыли/налёта....
-Если же ролик совсем стёрся и стучит кромками своей оси по БВГ, тогда его лучше или снять вообще, или надеть на его ось новую чистую поролоновую трубочку точно такого же диаметра. (я так делал, всё хорошо работает). Новую поролоновую трубку можно снять с запасного ролика (мне дал один ремонтник) или вырезать из мелкого мягкого поролона, я так тоже делал, но это аккуратно надо делать, диаметры трубочки чтобы совпадали с исходной.

(26-12-2019 03:11)celica570 писал(а):  С наступающим всех!
Интересует вопрос, будет ли Grundig GV464 звучать лучше чем Panasonic nv-f70?
Может кто-то сравнивал Grundig с Panasonic?Улыбка
Может звучать немного иначе , не факт что лучше или хуже, но чуть иначе может... Grundig я не слушал, я сравнивал разные JVC и Panasonic, и они немного по-разному звучат, небольшие отличия, иногда больше нравится один, иногда другой...
(Отредактировал 26-12-2019 в 18:48 Alex.A.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 26-12-2019 18:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS