Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-11-2019 01:48
(02-11-2019 23:40)Karabassof писал(а): Обрастаю видаками . Достался, почти даром за 9$, не смог устоять, Fisher FVH-D55HV, очень редкий аппарат конца 80х. Информации по нему не нашел, подозреваю это какой то Sanyo для Европы. Внешне в очень хорошем состоянии, да и технически вроде тоже, проверял только звук. Включается, работает, перемотки мотают во все стороны, но медленно и шумновато - пассики задубевшие, года все таки. Смутило то, что чужие записи воспроизводит только в положении ручки регулировки трекинга в крайних положениях, по середине срыв и тишина. Подскажите это лечится регулировками или это однозначно голова на подходе? Может кто то раньше сталкивался с Фишерами или по фото может определить, что за механизм? Лучше всех здесь вам может сказать McRAM по технической части. Если согласится, конечно.)))
Думаю, что медленно мотает совсем не из-за пассиков. Их, конечно, однозначно надо заменить, все три или четыре, сколько их там. Все ВМ того времени медленно мотали, и я считаю это очень хорошо! 3-х часовку панасы мотали минут 5. Так что это норм. Шумит вряд ли из-за пассиков, тут надо смотреть что там с механикой и со смазкой. Опять же надо спрашивать у McRAM.
А поводу трекинга скажу, что очень похоже, что он сильно в стороне. Возможно, кто-то крутил синхроголову. К износу головок трекинг имеет отношения мало, я бы сказал никакого. Тут или ваши записи писались на неверно выставленной синхроголове, или на фишере голова сильно в стороне. Выставлять трекинг в среднее положение я бы советовал по видеоизображению, по аудиосигналу это будет сделать проблематично, мне так кажется. У меня для этого есть тест-кассета, но можно использовать с записью, которая была сделана на заведомо исправном аппарате. А фишер это саньё по идее. Ваш аппарат точно для Германии сделан. Надо искать санье того времени и по сходству лпм искать сервисмануал. Тогда хоть с лпм можно разобраться.
(Отредактировал 03-11-2019 в 01:56 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 03-11-2019 01:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|