Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-11-2019 20:35
(01-11-2019 14:56)Андрій Соколов писал(а):  ))) Почитав з десяток сторінок))) Якраз на них і стверджується, що є відеомагнітофони без АРУЗ, називаються моделі таких апаратів. Тому читання всього, лише заплутує тему))).
Вы видели хоть один обычный катушечный или кассетный магнитофон вообще без регулировки уровня входного сигнала?.. Я никогда не видел. Почему вы думаете, что на видеомагнитофонах это есть? Ну, это же очевидные вещи. Принцип входного тракта для всей техники одинаков. Не может входной сигнал не регулироваться тем или иным способом. Вы что-то неправильно всё время понимаете, нет видеомагнитофонов без регулировки уровня входного сигнала. Как и нет таких аудиомагнитофонов. Видеомагнитофоны бывают или с ручной регулировкой входного сигнала или с автоматической. Иначе не бывает. Даже тракт видеосигнала имеет АРУ в обязательном порядке. Другой вопрос, как настроен этот АРУ самим заводом-изготовителем. В одном из постов упоминается Хрюндик GV470, так у него есть РУЧНОЙ электронный регулятор уровня. В мануале на него четко написано как им пользоваться. Далее упоминается панас 650-й, у меня лично есть 650АМ. Он однозначно с АРУЗ. Без АРУЗ, с ручной регулировкой был 650ЕЕ и 650EG.

Почитайте внимательно пост здесь в ленте в начале номер 47. Там автор djAndy всё понятно написал какие ВМ хороши для звука. Вообще его посты почитайте, он толково всё поясняет.

А вообще, если вы разбираетесь в схемах, то загляните в СМ и посмотрите на БИС. Там везде или выход на регуляторы или АРУЗ.
Думаю, пора закрыть эту тему про АРУЗ, тем более, что для нормальной записи нужно использовать ручные регуляторы.
(Отредактировал 01-11-2019 в 21:31 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 01-11-2019 20:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS