Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-10-2019 02:41
(18-10-2019 20:38)maxxx писал(а):  Дело в том что я не знаю есть ли варианты замен или нужны оригиналы.
Может где-то почитать есть про использовавшихся БВГ или ВЦ на различных ВМ
VEH0338 - так вот она вместо какого-то из моих подходит?
Если бы вы внимательно читали ленту, например, моё сообщение номер 2268, то прочитали бы, что практически все БВГ с одинаковыми разъемами, а именно 5-ти и 12-ти контактными, которые стояли на G и К механизмах, полностью взаимозаменяемы. То есть вместо 7-ми головочного можно ставить 6-ти и наоборот. Если в сборе, то можно взять с любого донора. А если вы хотите менять только ВЦ и только на новый, то тогда тоже можно брать 6-ти головочный вместо 7-ми и наоборот, но придется перепаивать родную плату ВЦ. Но это относится только к семейству VEH. С VXP1747 такие штуки не пройдут, тут надо искать или новый ВЦ или БВГ в сборе. Там он идет в сборе с ротором и ВТ. Но менять ВЦ на нем намного проще, старый вытащил, новый вставил.
Теперь по поводу 0338. Этот ВЦ подойдет на любой 6-ти или 7-ми головочный БВГ при замене платы ВЦ на родную. Поэтому если у вас BS900, то там стоит 7-ми головочный БВГ, и вместо него спокойно можно поставить 6-ти головочный 0338 с перепайкой родной платы VJB00P32. Или же вы можете поставить любой другой ВЦ с 6-ю или 7-ю головами, лишь бы плата была ваша родная 00Р32.
Короче говоря, вместо вашей 0480 можно поставить 0338 (или любую другую 6-ти ли 7-ми головочную серии VEH), но обязательно перепаять родную верхнюю плату VJB00P32.
Вместо 1747 можно поставить ВЦ 1747. Или идентичный ему другой 7-ми головочный с маркировкой VXP. Потому что ВЦ идет в сборе с ротором и ВТ, а ВТ на 6-ти головочном роторе могут не совпадать с ВТ на 7-ми головочном НЦ.

И по моей информации, на NV-FS65 никак не может стоять БВГ с ВЦ серии VXP. Когда выпускали 65-й, то серии VXP еще не было. Там с завода должна стоять БВГ такого же типа как и на вашем BS900, с верхним цилиндром типа VEH, а именно VEH0436. Вот фото БВГ на nv-fs65:    
Похоже, что на вашем аппарате кто-то заменил БВГ в сборе до вас.
На БС900 стоит тот же, что и у вас - 0480.
Подчеркну, что всё, что я сказал справедливо для случая, когда не имеет значение видео, а только аудио. Если нужно видео, то тут всплывает вопрос аморфных головок и замена аморфного ВЦ на обычный ферритовый ВЦ может дать некоторые проблемы в режиме SVHS. Для VHS и звука проблем не будет.

(18-10-2019 08:22)maxxx писал(а):  но головы подходят к концу(((
А как вы определили, что они подходят к концу?

(18-10-2019 08:22)maxxx писал(а):  Ну или где приобрести может...
На сайте donberg, например. Но там недешево, если есть. Вбейте нужную вам голову в поисковик, а мы поможем вам выбрать, если найдете нужную или подходящую.
(Отредактировал 19-10-2019 в 03:21 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 19-10-2019 02:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS