Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-10-2019 15:23
(12-10-2019 13:19)Magnetite писал(а):  Secam черно -белый. Фото из паспорта. .
Это имеется ввиду ФРАНЦУЗСКИЙ секам - SECAM L. Его очень многие ВМ не принимают. Секам B/G этот тюнер принимает и воспроизводит абсолютно нормально. Также этот видик полностью адекватно в цвете воспроизводит все записи, сделанные в месекам. Прочитайте еще раз внимательно то, что вы выложили на фото. Переведите внимательно и поймете о чем там идет речь.
Французский SECAM-L воспроизводится в цвете только на аппаратах специально сделанных для этого региона. Таких аппаратов немного, один из них Panasonic NV-FS100F.    
Хотя, по большому счету это всё не имеет уже особого значения. С тюнера, думаю, никто писать не будет уже...
Не путайте SECAM-L c SECAM B/G, D/K.)))))

(12-10-2019 04:15)Alex.A писал(а):  Странно... они иногда бывают в продаже на Авито (в России).
Я пару раз за два года видел там 65-е за относительно нормальные (адекватные) деньги, порядка 10-14.000 рублей российских... Не слишком дорого за этот хороший аппарат... Там надо регулярно мониторить... Вы, наверно, совсем дёшево хотели... если надо купить, можно и чуть дороже взять... зато в хорошем состоянии. Я там взял свой 65-й, почти "новый"... полтора года назад.
Что странно? При чем тут Россия? И что значит "почти новый"? Ему минимум 27-28 лет, хотя может и пробег маленький. Я в Украине живу, из России с авито мне не надо. Тем более, у нас нет таких цен. Может у вас $150-200 за 65-й и дешево, но у нас это дорого. Чтоб вы понимали я не просто хотел, а и покупал дешево. В Украине взял два 70-х за $10 каждый, 75-й за $8, 88-й за $15, 100-й за $15, два 90-х за $20 и так далее. Причем все они были с отличной косметикой и минимальными дефектами, которые довольно легко были устранены. Только с 90-м пришлось повозиться. Дороже $100 у нас видак практически не продать. И видеокассеты у нас по $1-3 покупал. Задорого мне это не надо и неинтересно. И сейчас у нас на продаже есть рабочий блау-820 (аналог NV-F75) за $15. У нас, конечно, сейчас некоторые хотят продать задорого, но никто не берет и их объявы висят по году и больше. В конце концов они скидывают цену до реального ценника. Я даже ВЦ новые оригинальные 0548 и 1747 смог выхватить у нас в пределах $10. Украина не Россия, у нас нет таких диких цен. Правда, и предложений не так много. И мне нет особого смысла переплачивать за якобы более исправный аппарат, потому что у нас практически все продаваемые ВМ требуют вмешательства. И у меня есть возможность их ремонтировать и гораздо интереснее взять с дефектом по технической части и привести в порядок, чем платить кучу денег за якобы полностью исправный.
Это если нужен всего один ВМ, тогда может и стоит выложить кучу денег, а когда я просто неспешно собираю для себя топы от матсушиты и имею возможность их ремонта, то переплачивать кучу денег нет никакого смысла.
А 65-й я трижды упускал в Украине, дважды просили $20 и разок $40. Я пожадничал и решил поторговаться, ну и упустил естественно. А больше они не попадались по нормальной цене. Дважды были по $100 и ушли по $80... Но ничего, рано или поздно он опять появится за адекватную цену и тогда я его заберу...

(12-10-2019 04:15)Alex.A писал(а):  Улыбка А мне нравится, по-моему вполне красиво смотрится.... Наоборот, это типовые чёрные ноги и голые бока у 65-го совсем уж слишком скромненько, по-бюджетному смотрятся... А тут - побогаче вид, с намёком на элитность,
Ну, ноги еще ладно, более-менее терпимо смотрится, но вот колхоз с боковинами - жуть дикая. Невооруженным взглядом видно, что это колхоз жуткий и никакой элитности он не добавляет. Они ни по цвету не гармонируют, ни по профилю. Сравните хотя бы с боковинами на nv-fs100 и 200 и почувствуйте разницу, как говорится. Уж если и лепить сюда боковины, то хотя бы чтобы они совпадал по профилю с лицевой панелью и были в более подходящем темном цвете, в соответствии с тоном самого ВМ.
Но я считаю, что каждый такой шикарный аппарат должен быть в стоковом исполнении без всякого колхоза...)))))
(Отредактировал 12-10-2019 в 16:10 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS