Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-09-2019 07:59
(23-09-2019 23:05)Джон До писал(а): Ну, думаю, это точно не поможет. Второй мотор, как я уже сказал, подматывает ленту при отводе от БВГ (что он и делает вначале при включении режима перемотки), при обратном воспроизведении и ускоренном просмотре. В перемотке он не участвует. Если он не останавливается, то проблема серьезнее видимо. Может Сергей Иванович вам поможет. Да в перемотке не участвует. Но он вращает через длинный ремень сдоенную шестерню.
При включении перемотки от доп. движка сдв. шестерня вращается 2 об. по часовой , лента отводится от бвг, потом полоборота против. При вращении против часовой со щелчком взводится вправо рейка, зацепляются шестеренки, поднимается тормоз, и основной мотор через шестеренки перематывает ленту вращаясь вправо или влево. Вот что я увидел сзади. Может не очень излагаю
хорошо, извиняюсь.
Так вот если на нормальном видаке рейка при перемотке со щелчком сдвинулась, и доп. мотор остановился, то здесь мотор продолжает вращаться, рейка опять дергается вправо, со щелчком. Я прерываю питание на доп. мотор,после одного щелчка, не помогло. Лпм переходит в режим перемотки, начинается перемотка пара секунд мотает, и выключается все. Включаю повторно питание- опять 2 щелчка и вырубается. кручу пальцем большой ролик от основного мотора, идет перемотка.
(24-09-2019 00:19)McRAM писал(а): Можно подробно, с нюансами, максимально подробно.
P.S. если между нормальной работой и началом проблем с перемоткой было какое-либо насилие над механизмом, даже не значительное, и даже с добрыми намерениями, то упражнения с Sw/mode не помогут. Если насилия не было то помочь должно! Как я промывал программную шестерню. Выдернул шестерню привода привод.ролика, с коромыслом, открутил 2 винта крепления платы с шестерней программника, тащу вверх, не идет, плата припаяна выводами. Если снять доп. моторчик, отпаять выводы, может и выйдет, не стал пока. сбоку и сверху побрызгал контактолом.он очищает хорошо и от коррозии.Видно что под шестерней появились жидкость. Давай вращать . Протер, собрал. Не помогло.
Сейчас думаю надо было прозвонить наверно.
(Отредактировал 24-09-2019 в 08:17 rifab.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 24-09-2019 07:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|