Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-07-2019 17:57
(18-07-2019 06:48)rifab писал(а): Скорее всего ,да. А как же если разнос разный, аудио и видео головок,
То на аппаратах разных фирм синхронизация происходит?  Ну, это же азы, самое начало. И об этом тоже здесь в ленте когда-то уже говорилось. Повторю вкратце. При исправном ВМ и неизношенных головках никаких проблем со считыванием звука проблем нет. Ширина дорожки звука оказывается достаточной для считывания головками с разносом и 120 и 138 градусов. Проблемы могут возникнуть только на изношенных до предела головках и плохой ленте, где уровень сигнала близок к минимальному. Вот тогда может возникнуть проблема считывания звука. Но на нормальной ленте и записи проблем не возникает.
(18-07-2019 08:05)rifab писал(а): https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anze...pp_android
Тут вот железку продают на 100-й.
Джон До , уважаемый уверен -знаете. Не она в s-video не она картинку портит , если кондерчики испортились?. Нет, не знаю. Я же не ремонтник. Но скажу, что блок VCR0389 я не нашел в 100-м панасе. И добавлю, что картинку портить может и будет каждый кондер на пути прохождения сигнала. Найти неисправный довольно нудное занятие. Подобная проблема была на моем nv-fs90. В поиске отсутствия изображения было найдено порядка 4-5 дефектов по пути прохождения сигналов.
Портить может любой блок на пути сигнала, определить можно только проверочным путем, в том числе осциллографом.
(Отредактировал 18-07-2019 в 19:14 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 18-07-2019 17:57
|
Пользователи просматривают эту тему: Wladislaw81, 1 Гость(ей)
|

|