Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-06-2019 13:35
(25-06-2019 07:15)rifab писал(а): Спасибо Джон До. Уже не так страшно лезть будет. Тока не понял про болт синхроголовы. Мы же его не трогаем , почему он уйдет в сторону.? Потому что сами головки в горизонтальной (да и в вертикальной) плоскости на новом барабане могут стоять не так как на старом. Особенно, если ВЦ неоригинальный типа такого:

( А говорят, что есть еще более жуткий левак, но мне не подались). Там ведь допуски микронные. Новая головка может заходить на ленту на несколько микрон влево\вправо по сравнению со старой. Фаза сдвинется и трекинг в одну сторону до упора может даже стерео не терять, а в другую сразу шуметь до полной потери изображения. У меня так было после замены БВГ в сборе. На заводе где головки ставили на барабан они вряд ли с точностью до микрона головы выверяют по положению на барабане. Надеюсь, доступно объяснил. Но вполне возможно, что регулировка не понадобится, просто у себя я проверяю сразу все настройки ЛПМ, это ведь для себя, а не на продажу.))) Сильных уходов трекинга при замене ВЦ не должно быть, конечно. Но проверить все равно не мешает. У меня на двух панасах только совсем-совсем немного подстроили, а на двух других середина трекинга сместилась в сторону в соотношении примерно 65\35. А на одном видимо трекинг ранее был неточно выставлен потому что там после замены БВГ в сборе с новым ВЦ в крайнем правом положении даже стерео не пропадало.
Короче, проверить никогда не мешает. Если немного в стороне и не на чем точно выставить, то и трогать не надо, чтобы не сбить середину совсем. Я говорю как делает мой мастер на моих ВМ. Другие может и не регулируют и не проверяют, не знаю.
(25-06-2019 02:20)Alex.A писал(а): Джон До , вы случайно не знаете ответ на мой вопрос про счётчик наработки "Hour meter" у AG7350 ? ( заданный выше: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid4021837 ). Как такое может быть со счётчиком Hour meter? Как узнать наработку аппарата, если счётчик такое показывает? Я видел ваш вопрос и если бы знал, то, конечно бы ответил. Нет, понятия не имею. Я же не ремонтник, я так, любитель просто. Могу только осмелиться предположить, что надо посмотреть как оно там хранится. Может там питание от ионистора (как для часов и тюнера) и он уже скончался или скоро кончится. Но это я так навскидку предположил. Я с профи дел не имею, я люблю бытовые панасы. Спросите McRAMа по вашему вопросу. Возможно Сергей Иванович вам поможет.
(Отредактировал 25-06-2019 в 13:49 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 25-06-2019 13:35
|
Пользователи просматривают эту тему: rifab, 9 Гость(ей)
|

|