Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-06-2019 16:10
(15-06-2019 01:55)Alex.A писал(а): Да ? И даже этот проф-аппарат S-VHS - Sony SVP-9020 -он тоже не очень? ЛПМ у него хуже Панасоников?.. Вот например видео его работы- вроде нормально всё: https://www.youtube.com/watch?v=jxNUiw06...e=youtu.be
--Что там плохо в его ЛПМ ? А как этот Sony SVP-9020 по качеству звука?
А вот такой Sony svo-9620 - он как по качеству?
https://www.youtube.com/watch?v=pGNoqi92Ox0 Уточню, что я говорю о БЫТОВЫХ Сони, типа 777,815,825. ЛПМ там и рядом не станет с Матсушитой. Да и сами они не такие надежные. За профаппараты я ничего сказать не могу.
По поводу чувствительности. На мой взгляд, разная чувствительность у ВМ одного производителя на одной и той же ленте связана только с разной степенью изношенности головок и настройки тракта ЛПМ, при условии полной исправности электронной части. Я не вижу других причин для этого. Напр., если трекинг сбит или отрегулирован по-разному или головки по-разному изношены, то могут возникать подобные проблемы. Или радиоэлементы обвеса вышли из своих значений.
(15-06-2019 01:55)Alex.A писал(а): От качества записи очень много зависит. От уровня записи FM сигнала звука Hi-Fi. В статье про стерео-в/магнитофоны писали, что если запись сделана на аппарате, у которого головки БВГ сильно изношены, то уровень записи FM сигнала звука Hi-Fi получается низкий, и тогда потом может быть треск при воспроизведении на многих аппаратах , даже если у воспроизводящего аппарата головки БВГ в порядке.
...Вообще, у разных аппаратов порог отключения звука Hi-Fi разный, похоже он не нормируется... Один может ещё нормально воспроизводить стереозвук на слабо-записанной кассете, а на другом эта же кассета может звучать с треском, или вообще не включается стереозвук. .. У меня более чувствительные к стереозвуку Hi-Fi : NV-FS100, AG-7510, F65 ,FS200, немного менее чувствительный AG-7350... А вот JVC-hr-s9700 что-то не очень чувствительный, если запись слабее- не включает стереозвук, хотя мало изношен... Плохо, что производители не указывают чувствительность к стереозвуку в параметрах...
?- Интересно- как-то можно регулировать эту чувствительность порога срабатывания канала звука Hi-Fi-stereo к сигналу FM Hi-Fi звука? (порог отключения звука Hi-Fi) . Подстроить по лучшей чувствительности к стереозвку как-то?
Никак. Это вопрос юстировки ЛПМ и тракта, согласно СМ. И изношенности головок. На своих ВМ я четко увидел, что БВГ с новыми головками без проблем воспроизводит стерео, которое уже не видит БВГ с износом процентов 70-80. У меня есть пару кассет со слабым стерео. Вот мой nv-hv61 трещит там по полной и срывает стерео, а 90-й с новым ВЦ без проблем играет стерео.
Совершенно точно могу сказать, что после юстировки ЛПМ моих панасоников по одной и той же тест-кассете проблемы с неточным трекингом или пропаданием стерео на разных кассетах ушли полностью.
Теперь далее. Я никогда и ни разу не встречал никаких параметров чувствительности по каналу стерео.
Что касается JVC, то вполне возможно, что он срывает некоторое стерео ввиду разности углов установки головок, о чем я говорил ранее. У JVC угол 138 градусов, а у панасоника 120 градусов. Плюс неточная юстировка ЛПМ и срыв гарантирован.
(Отредактировал 15-06-2019 в 16:30 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 15-06-2019 16:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|