Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-06-2019 01:55
(15-06-2019 00:04)Джон До писал(а): Да, я смотрю фильмы и клипы иногда и собираю топовые панасоники и видеокассеты. ....  И я тоже. Кроме прослушивания большой коллекции музыки, качественно записанной предыдущим владельцем с фирменных cd-дисков на в/магнитофоне Hi-Fi stereo, тоже иногда смотрю видео-концерты Hi-Fi, записанные мне одним знакомым в S-VHS качестве с dvd-дисков - вполне хорошее качество ; иногда фильмы любимые смотрю с лицензионных в/кассет - некоторые записаны прилично и по чёткости и общему качеству изображения, смотреть можно, особенно если включить ТВС+DNR в в/магнитофоне (например в Panas.FS200 или в JVC-hr-s9700) . На ж.к.-телевизоре, для в/кассет подстраиваю резкость/цветность телевизором, диагональ не огромная, 66 см (26"), мне нормально и устраивает в небольшой комнате.
(15-06-2019 00:04)Джон До писал(а): Ну, если треск постоянный и на всех кассетах, то головки точно в мусор. ))) на 2-3 кассетах из 10 бывает некоторое потрескивание по правому каналу, может быть немного и в левом. Иногда трекингом убирается. Это зависит от записи. Если уровень сигнала высокий и в норме, то всё нормально, а вот если запись была с низким уровнем сигнала, то изношенные головки теряют сигнал, в отличии от новых. От качества записи очень много зависит. От уровня записи FM сигнала звука Hi-Fi. В статье про стерео-в/магнитофоны писали, что если запись сделана на аппарате, у которого головки БВГ сильно изношены, то уровень записи FM сигнала звука Hi-Fi получается низкий, и тогда потом может быть треск при воспроизведении на многих аппаратах , даже если у воспроизводящего аппарата головки БВГ в порядке.
...Вообще, у разных аппаратов порог отключения звука Hi-Fi разный, похоже он не нормируется... Один может ещё нормально воспроизводить стереозвук на слабо-записанной кассете, а на другом эта же кассета может звучать с треском, или вообще не включается стереозвук. .. У меня более чувствительные к стереозвуку Hi-Fi : NV-FS100, AG-7510, F65 ,FS200, немного менее чувствительный AG-7350... А вот JVC-hr-s9700 что-то не очень чувствительный, если запись слабее- не включает стереозвук, хотя мало изношен... Плохо, что производители не указывают чувствительность к стереозвуку в параметрах...
?- Интересно- как-то можно регулировать эту чувствительность порога срабатывания канала звука Hi-Fi-stereo к сигналу FM Hi-Fi звука? (порог отключения звука Hi-Fi) . Подстроить по лучшей чувствительности к стереозвку как-то?
(14-06-2019 20:03)Джон До писал(а): Сони по сравнению с панасами отстой, если речь вести о VHS. Особенно по качеству. Имел возможность сравнить. ЛПМ у Сони просто жесть по сравнению даже с К-механизмом от матсушиты. Жесткий, грубый капризный. По электронике капризнее. Никакой Сони VHS не пойдет в сравнение с нормальными панасами. Да ?  И даже этот проф-аппарат S-VHS - Sony SVP-9020 -он тоже не очень? ЛПМ у него хуже Панасоников?.. Вот например видео его работы- вроде нормально всё: https://www.youtube.com/watch?v=jxNUiw06...e=youtu.be
--Что там плохо в его ЛПМ ? А как этот Sony SVP-9020 по качеству звука?
А вот такой Sony svo-9620 - он как по качеству?
https://www.youtube.com/watch?v=pGNoqi92Ox0
(Отредактировал 15-06-2019 в 02:51 Alex.A.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 15-06-2019 01:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|