Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-06-2019 02:07
(14-06-2019 01:16)The PRODIGY писал(а): Я же написал выше про то что я вижу сам на конкретном аппарате который работает практически ежедневно и не только мной. Важно не то в каком году Вы купили 650й, а как он работает и сколько. Если Вы его включали два раза то о чем разговор? А, у меня аппарат уже 6й год работает почти каждый день, с перемотками. Я думаю что это очень достойный результат учитывая штампованное ЛПМ. Если есть сомнения могу сделать фото ВЦ, стоек или чего другого чтобы показать (если конечно по фото можно будет что либо определить) состояние этих деталей и влияние на них скорости перемотки на скорость износа. Надеюсь понятно изложил мыслю  Неужели вы думаете, что я просто так назвал когда купил 650-й? И он просто стоял у меня? У него наработка порядка 2000 часов. Но он слишком ценный, чтобы я его крутил круглосуточно, впрочем, как и остальные мои панасы. Для этих целей у меня стоит в спальне nv-hv61, простейший из последних новоделов. Вот ему уже лет 15 и он наработал свыше 5000 часов, а то и 6000. Головки аудио уже иногда дают знать, что скоро будет всё, остальное пока живет, но профилактику простейшую ему уже делали и пару кондеров меняли. И он тоже пока без заметного износа. Но это все не показатель. Как я уже сказал ранее, в бытовых условиях чтобы разницу заметить надо ждать долго, наработка должна быть под 10000 часов.
И, кстати, износу абсолютно всё равно, какое там шасси, штампованное или литое. Это вообще не связанные вещи в данном вопросе.
Но степень износа прямо пропорциональна скорости трения ленты о детали ЛПМ и БВГ. Это совершенно очевидно. И в любом случае, отвод ленты от БВГ есть хорошо и лучше чем её неотвод. Так же как и любая турбоперемотка есть зло для самой ленты. Я не видел ни одного хорошего катушечника с турбоперемотками.)))
И добавлю, что если вы уже увидите износ, то он очень критический уже будет. Там везде допуски доли мм, его трудно увидеть глазами, его можно только измерить специальными инструментами. Но, это уже, конечно, совсем в идеале.
(Отредактировал 14-06-2019 в 02:13 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 14-06-2019 02:07
|
Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 3 Гость(ей)
|

|