Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-05-2019 15:29
(19-05-2019 11:25)DjAndy писал(а):  Вопрос, или просьба!
У кого имеется рабочий Panasonic NV-H75, проверьте на нём пожалуйста воспроизведение LP Hi-Fi записей.
Прибыл такой, звук Hi-Fi LP воспроизводит, но не уверенно, периодические шумовые прерывания в звуке.
Причину пока не выяснил, просто хочется уточнить - это врождённое в нём, или неисправность.
Хм. Ну, пожалуй, тут из посетителей пока только у меня есть NV-H75 (причем, аж два), но я в упор не вижу там скорости LP... По всем данным он односкоростной. Отдельной записи в LP у меня нет и сразу проверить возможность работы его на этой скорости сегодня не могу. Только на неделе смогу отдельно что-то записать в LP и на нем проверить. Но сомневаюсь что он адекватно возьмет LP. Вряд ли она прошита в его схеме управления...

(19-05-2019 15:18)siola писал(а):  Хм... как ни странно, но УЖЕ в видиках начинают электролиты себя проявлять, хоть пока и редко. В видиках они всё же похуже, чем были в 70-х годах!
А вот как раз и нередко. Очень часто.))) У меня, например, на сони-815 на плате аудио почти все не просто высохли, а вытекли и залили плату, что аж дорожки отошли... Но ничего, всё исправили как надо. А на панасах у меня в канале синхро однажды сдох кондер, в других случаях в БП очень часто кондеры в утиль уходят. На 90-м в блоке яркости\цветности несколько исдохли... Так что это уже не редкость...

(19-05-2019 15:18)siola писал(а):  Это неисправность, Андрей.
Смотри ЧМ модуль, похоже высох электролит. Другая проблема - БВГ или смотри питание. Больше ничего.
А Что вы скажете по поводу, что этот NV-H75 вообще односкоростной? Только SP. Мне сложно понять как он может вообще работать на LP... Так что это вряд ли неисправность.

(19-05-2019 11:25)DjAndy писал(а):  А мне Betamax интересны хорошие и красивые - HG, SHG, UHG, EHG, ESX. Улыбка
И старые из 80х - VHS HG, SHG, UHG, EHG.
Всяких симпатичных по паре штук собрал бы.
Старые из 80-х красивые. Но в Украине уже крайне скудный выбор по запечатанным VHS, а на ебее дорого, а за дорого неинтересно.

(Отредактировал 19-05-2019 в 15:51 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: siola , Alex.A

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 19-05-2019 15:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS