Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-05-2019 20:37
(03-05-2019 20:16)rifab писал(а):  Ну раз стойки тронул, надо осциллограф, графики, точки контроля искать. Страшновато, не делал ещё. Зимой надо заняться.

[quote='yuriybond65' pid='4002985' dateline='1556903140']

С трудом, но всё таки по второму абзацу догадался что сообщения мне...
Так между сообщениям никто не успел написать, я и не заморачиваюсь....

https://drive.google.com/file/d/1_3CUcKP...p=drivesdk
Не знаю получится открыть, статья по звуковым бисам. Тут вроде не было ?
Ну, там, в принципе, можно обойтись и без осциллографа. По кассете с хорошим видео можно и на глаз подрегулировать и вход и выход ленты. Я лично этого не делал, но видел как мой мастер регулировал по изображению на ТВ по тесткассете. После проверки на осцилле даже не пришлось перерегулировать.)))) Но это, конечно, если больших проблем нет. Хотя, те на которых я иногда пишу, отрегулированы исключительно на осциллографе. Хотя, там ничего сложного нет, если надо просто отрегулировать.

Статья по ссылке у меня просит код доступа. Там нужен код, чтобы открыть?

(03-05-2019 20:05)yuriybond65 писал(а):  Никаких проблем с заменой. Главное аккуратно, особенно пайку.
Там это вроде как самое тонкое дело. Мой мастер всегда с отсосом её отпаивает. Еще говорил как-то можно с иголочкой, но я до таких тонкостей не дохожу. Проводки там, резисторы, пару кондеров перепаять или простенький стабилизатор спаять, это еще куда ни шло, но где надо очень аккуратно, то отдаю спецу. А то мало ли что...
А вы как отпаивали старый ВЦ, с отсосом?
(Отредактировал 03-05-2019 в 20:45 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: siola

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 03-05-2019 20:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: solova007, 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS