Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-05-2019 12:12
(01-05-2019 09:47)DjAndy писал(а):  Завала в Hi-Fi тракте быть не может, там ровная АЧХ 20-20000Hz на уровне 0dB.
Hi-Fi звук или есть, или его нет, или в тресках и шумах.
То в Вашем H70 обычный звук работал с линейного трека.
100%.

(01-05-2019 08:58)DjAndy писал(а):  К Олегу Siola обратитесь, возможно поможет с NV-H70.
По звуку проверять детонацию и АЧХ нет смысла если при воспроизведении индикаторы "L"/"R" (или "STEREO", по этому аппарату не помню как индицируется Hi-Fi) не загораются, звуковые характеристики как у обычного ВМ будут.

В сервис-мануале явно что-то напутано с описанием по индикатору.
У него F70, не Н. Там уровень сигнала уже не видно. Только есть или нет стерео можно увидеть.

(01-05-2019 08:03)DjAndy писал(а):  Вах вах, как всё страшно, особенно жить. facepalm
Biggrin

Любой б.у. аппарат, - это б.у. аппарат. И ничего страшного нет в том что требуется делать ТО, это обязательная программа для б.у. видеотехники.
ТО это ТО. Я говорю про износ. Если там изношена голова или ролик потрескался и задубел, или что-то потерлось и требует замены, то это всё без запчастей.
У меня вот, например, на NV-460 с D1-механизмом задубел и потрескался идлер и подмотки не было совсем. И только замена могла решить проблему. Аж из Барнаула высылали на Москву, а потом передавали мне. Ибо на донберге он под 10евро и заказ от 20. А так вышел мне в 46 рублей и рублей 100 доставка. И ролик отправился к праотцам, но чудом оказался такой же и живой у мастера. Так это панас, на него еще что-то можно найти, а на этот филипс, мягко говоря затруднительно.
(Отредактировал 01-05-2019 в 12:18 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 01-05-2019 12:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS