Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-04-2019 23:34
Да, действительно надо использовать только хорошие в/кассеты. Сегодня снова наткнулся на подтверждение . Слушаю музыку с недослушанной раньше в/кассеты GoldStar SHQ (made in korea) из моей фонотеки (запись хорошо звучит, чистый звук, на глаз лента гладкая-блестящая, ровная) и вдруг замечаю что с последних 30 минут и до конца начался треск и выпадения, причём уровень трекинга остался нормальным, по индикатору у AG-7350 ... Крутил трекинг- не помогает, трещит... Ставлю другую кассету- всё нормально звучит. Ставлю эту кассету GoldStar на другой аппарат- тоже трещат последние 30 минут... Видимо, эти горе-производители в конце ленты сделали слишком тонкий магнитный слой, и его глубины не хватило для нормального сигнала Hi-Fi звука AFM (записываемого в глубине ленты, как известно)... Причём в начале кассеты всё нормально звучало! - и вдруг последние 30 минут такой дефектный участок... А лента и в конце на глаз такая же гладкая, ровная и блестящая, но - трещит, зараза.Angry
Причём, сам звук (стереоэффект, тембр) оставался нормальным, как в начале кассеты, но мешал треск поверх него, и выпадения.
В общем, это снова подтверждает то, что плохие видеокассеты всё портят именно треском и выпадениями в звуке Hi-Fi stereo ... Если же треска нет , т.е. лента нормальная с нормальным магнитным слоем- то звук очень и очень хороший на любой приличной в/кассете, его качество определяется больше источником, с которого писалось.
А на в/кассетах Scena и Konica такого ни разу не было, хотя их у меня много и все нормально играют... так что корейские тоже разные по качеству...

п/с Хотя, может это при записи что-то с записывающим аппаратом в том момент случилось и он так записал последние 30 минут... фиг знает...(писал не я, а предыдущий хозяин фонотеки 15 лет назад Rolleyes )

(27-03-2019 01:11)DjAndy писал(а):  аппараты.
NV-HD100
NV-F55
NV-HS800
PHILIPS 710
Ни одного аппарата с качественным Hi-Fi звуком, все с зажатым динамическим диапазоном и жёстко ограниченным частотным диапазоном.
DjAndy , пожалуйста- скажите, по Вашему мнению, что не качественно сделано в канале ЗАПИСИ Hi-Fi звука у в/магнитофона Panasonic NV-F55 -? какие у него проблемы с качеством записи Hi-Fi звука ?
--интересует именно качество записи, потому как вся моя фонотека была записана на таком аппарате NV-F55. (Слушаю на других аппаратах)
т.е насколько он качественно записывает, по Вашей информации..
(Отредактировал 21-04-2019 в 00:34 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 20-04-2019 23:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS