Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-04-2019 09:56
(07-04-2019 22:48)tracher писал(а): О каких именно помехах речь? Я правильно понимаю, - спор ради спора - "я не слышу, ты дурак"?
Скажем так, - я делюсь своим опытом. Хочется шишки набивать, никто не запрещает, нравится на SP записывать, пожалуйста.
Если Вы пока не услышали помех в звуке на SP, то всему своё время, - дополнительный постоянный или прерывистый шум.
Кстати, проще услышать разницу по шумам/помехам между LP и SP при записи FM Audio на кассетах не предназначенных для записи FM Audio, выпущенных до 90-92г.
(07-04-2019 22:48)tracher писал(а): Уменьшение тока С не имеет смысла. Частоты не те. А вот уменьшение Y смысл имеет. В данном случае речь идёт о частичном стирании FM Audio видеоголовками, - выше частота или ниже, не имеет значения, оба сигнала Y и C накладываются на FM Audio, частично его стирают.
Поэтому, - если аппарат использовать только для записи звука, токи записи Y и C можно уменьшать до минимума, или полностью отключать запись Y и С.
(07-04-2019 22:48)tracher писал(а): Но уменьшение Y так же и на SP скажется. Никто не запрещает сделать уменьшение или отключение токов записи Y и C только на LP, это совершенно не сложно, если так хочется оставить возможность записи видео на SP. Разбираясь в схемах, впаять несколько деталей по моему не так трудно.
(07-04-2019 22:48)tracher писал(а): Уровень Audio RF тоже так же вырастет. А учитывая что он и так больше то SP один хрен останется лучше. Выражаясь Вашим языком, - один хрен, - я не видел ни одного фрагмента схем, и указания контрольных точек в которых Вы там что-то измеряли.
Вам говорят - на LP помех меньше в FM Audio, Вам показали вырезку из журнала с чужими измерениями, - на LP уровень шумов в RF сигнале меньше на 3dB на хорошей ленте, не говоря уже о прочей, Вы всё равно спор тут разводите "SP лучше". Оно лучше, да, для видео, но не для звука.
(07-04-2019 22:48)tracher писал(а): А вот полное убирание Y не нужно. Потому как автотрекинг именно по нему и отстраивается. И нормально отстроенный тракт автотрекингом нормально подстраиватся. Зачем этот гемор с постоянной ручной дрочкой с трекингом. Для начала, чтоб Вы знали - в нормальных аппаратах автотреккинга нет вообще, он есть только в бытовой видеотехнике.
Нет его по той причине, что работа автотреккинга - всегда потеря времени на его подстройку с проявлением шумовых полос снизу и сверху, что в студийной работе недопустимо.
Это такая себе "приятная фича для просмотра прокатных кассет", и есть она только в бытовухе, и работает часто некорректно, особенно в отношении FM Audio, и тем более на LP.
Так что, - автотреккинг как раз и есть гемор, особенно на Hi-Fi VHS аппаратах использующихся только для звука, и особенно когда нет возможности его отключения.
В отличие от некоторых я очень долго занимался записью звука на VHS Hi-Fi, и автотреккинг мне всегда мешал.
Если записывается на один ВМ и на нём же воспроизводится, подстройка треккинга не нужна вообще
Если имеется несколько ВМ, то подстроить их под один эталонный аппарат совсем не сложно, настраиваются все идентично для записи механически, а для воспроизведения есть внутренняя подстройка.
И кстати, в нормальных бытовых аппаратах, если и есть автотреккинг, то есть и его выключатель.
Т.е., человек приходит сюда, имея только мыльницы, но не имея опыта работы с нормальной техникой, и рассказывает что нужно, а что не нужно. Молодец.
Купите хотя бы один нормальный аппарат, попользуйтесь, запишите хотя бы пару кассет сборников, наберитесь опыта, потом будете рассказывать что удобно, а что нет.
Мне приходилось записывать многое в 90х, с проходящих компактов и винила, которые я мог больше не увидеть, - взял на несколько часов, переписал, и отнёс обратно. Поэтому к записи, к её качеству, и её сохранности, относился трепетно, - запись должна была быть максимально идеальной, т.к. с тех кассет записывал музыку людям на катушки и кассеты, за хорошие деньги, а не кому попало в ларьки, поэтому к записи относился ответственно, занимался этим не один год, и записывалось всё круглосуточно.
Вы всего лишь попробовали записывать звук на несколько кассет неизвестного происхождения, на аппараты с убитым с завода звуковым трактом, и рассказываете что и как должно быть, что и как лучше делать?
Вы красавчик просто. Пишите исчо.
В следующий раз к словам "я измерил", будьте добры приложить фрагменты схемы с указанными контрольными точками, и очень желательно видео - чем Вы там измеряете и показания приборов в ходе измерений.
И если что-то доказываете, то подкрепляйте свои аргументы в пользу темы данного топика. Т.к. запись видео здесь никому не нужна, кроме нескольких человек.
Никого не волнует запись Y и C, запись на мыльничные аппараты, у которых звука априори нет, никого не волнует бесполезный автотреккинг.
(Отредактировал 08-04-2019 в 11:18 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 08-04-2019 09:56
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|