Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-03-2019 03:46
Да уж... Вот интересно, вроде бы и по техническим параметрам отлично, и на слух отлично - хороший Hi-Fi stereo видеомагнитофон лучше по звуку должен быть, чем даже типичные магнитофоны-катушечники, и тут это писали, НО-
- оказывается, у опытных меломанов есть серьёзные возражения- Тут опытный меломан ING250 со мной поспорил и НАОБОРОТ считает что обычный катушечный магнитофон лучше, вот об этом какой интересный разговор у нас с ним в комментариях -посмотрите по этой ссылке:
под вопросом от /виталий савин/ комментарии наши: https://www.youtube.com/watch?v=g7wAaH6B...VN4AaABAg
 Там ING250 мне пишет такое мнение, что высокие параметры звука Hi-Fi stereo видеомагнитофонов- это не важно, а главное звучание - И он пишет, что хороший катушечник лучше звучит, чем даже лучшие Hi-Fi-stereo видеомагнитофоны. Он считает, что виновата коммутация звуковых вращающихся головок- типа от неё звук хуже становится..
цитата оттуда: // Я нигде не нашёл описания принципов сшивания сигнала с разных дорожек, а по структурным схемам это не понять. Именно этот процесс более всего портит звучание. И операционники. Параметры у хайфаев лучше, это верно. Но не за параметрами надо гнаться, а за звучанием. Аппарат не знает, есть коммутационная помеха или нет. Процесс сшивания не может быть адаптивным, он неизменен. Слишком проста микросхема. Повторяю, я не знаю, как он работает, но одно на практике выяснил: Можно снять аналог с микросхемы до сшивания, там сигнал имеет диапазон почти до 70 кГц. Но там жуткий треск с частотой барабана. Поэтому ясно , что треск этот устраняется уже из аналога, а не из ЧМ несущей. Там же происходит ограничение диапазона фильтрами высокого порядка. Всё это обязательно испортит сигнал. Сравните с хорошим катушечником - сомнения отпадут.// - вот такое мнение опытного меломана-аудиотехника...
Ещё там ниже ответил Alexander Zorin любопытно:
// ALEX.A , Сравнивали хай-фай видики с копеечным сейчас Электроника-004, и катушка лучше звучит. Думаю коммутац. помехи - это не шум, не свист и не треск, а это влияет на характер звука. То есть портит звук не сама помеха, а меры производителя по борьбе с ней//
 Даже не знаю, с высококлассными катушечниками не имел дела, а может действительно они там правы, и хороший катушечник лучше звучит?? - или всё-же топовые Hi-Fi-stereo видеомагнитофоны лучше по звуку, как мы тут писали, да и технические параметры об этом говорят...?
(Отредактировал 26-03-2019 в 05:17 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 26-03-2019 03:46
|
Пользователи просматривают эту тему: Vakacsl, Ртуть, 4 Гость(ей)
|

|