Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-03-2019 04:47
Alex.A писал(а): Передаётся настроение музыки, её вовлечённость и энергетика. Сохраняется объёмность и стереоэффекты, и частотный диапазон полностью от самых низких до самый высоких, и динамический диапазон полностью передан,
(09-02-2019 14:41)Velles писал(а): мда, ну вы блин даёте. В удобность и тех характеристики вплел музыкальность, и попробуй возрази. Ребята, у кого катушечники, старайтесь подобное не замечать. Это крайне печально. А что не так?  -Я написал, что Hi-Fi stereo запись (наклонно-строчным способом, обсуждаемым в теме) передаёт ТОЧНО все особенности оригинального звукового сигнала . Я ЭТО имел в виду.
Ну.. немного я излишне образно выразился, увлёкся  , использовал эпитеты "энергетика" и "настроение-вовлечённость", но я сразу расшифровал, что имел в виду, следующим предложением. -То есть, "энергетика" зависит от точной передачи динамического диапазона исходного сигнала. -Этот динамический диапазон от самых тихих звуков до самых громких, при записи Hi-Fi stereo VHS передаётся точно без ограничения, без сжатия. Ну а передача "настроения/вовлечённости" исходника при воспроизведении записи, я думаю, зависит в совокупности, от точной передачи всех параметров исходного сигнала: от сохранения амплитудно-частотной характеристики ( АЧХ) исходного сигнала, и от сохранения динамического диапазона, и от сохранения минимального уровня нелинейных искажений, и от хорошего разделения каналов, т.е. от хорошего стереоэффекта- наверно так....
Я вот и хотел сказать, что ВСЁ ЭТО данный метод звукозаписи хорошо сохраняет, и передаёт достаточно точно... и звучит чётко и приятно и энергично, не вяло.
Да и технические измерения-параметры очень и очень хорошие у этого способа записи...
П/С А катушечник у меня был давно, ещё в 1990х годах им занимался- на скорости 19см/с и писал и слушал записи сделанные друзьями с винилов и тд... Потом долго занимался с кассетником Яуза 221-1с- сделал улучшенные усилители воспроизведения и записи и внедрил туда скорость 9,53 см/с и соответствующую коррекцию, и САДП- получил результат почти как у катушечника на ск. 19см/с по параметрам, записывал себе аудиокассеты на скорости 9,53 с дефицитных тогда фирменных CD-дисков взятых у друзей и т.д.. Он до сих пор работает, иногда слушаю... Но Hi-Fi stereo VHS играет круче, иначе... чётче что-ли, ближе к оригиналу.
(Отредактировал 01-03-2019 в 05:09 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|