Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран
    
Откуда: Москва
Сообщений: 491
Репутация: 18
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-02-2019 04:27
(07-02-2019 23:04)Алекс69 писал(а): Чето поперло вас тут не в ту степь..
Вот по ссылке- ЕДИНСТВЕННАЯ возможность присунуть видеомагнитофон в качественный звук,- остальное - жалкие смешные потуги и пустая трата времени.
Протесты не принимаются. обоснованные возражения принимаются и необходимы,
ибо это открытый форум и технически-грамотные доводы тут уместны и обсуждаемы.
Какие нафиг "смешные потуги", если звук реально отличнейший получается и иной раз звучит не хуже, чем со многих CD-дисков получается . Я про обычный метод наклонно-строчной stereo-записи на в/магнитофонах Hi-Fi stereo (аналоговая ЧМ-запись).
Сегодня и вчера часа по два слушал отличный, сочный, прозрачный, динамичный и объёмный Hi-Fi stereo-звук музыки с проф-магнитофонов Panasonic AG7350 (небалансный) и AG8700 (подключал через кабель баланс XLR->небаланс RCA) , и с бытового NV-F65EE -- с VHS-кассет, записанных на Hi-Fi stereo видеомагнитофоне Panasonic NV-F55 с фирменных CD-дисков 15 лет назад предыдущим владельцем коллекции музыки...... Если видеокассета была записана музыкой с качественного фирменного диска - то звучит такая видеокассета на подобных аппаратах просто отлично и практически не хуже оригинального диска. Передаётся настроение музыки, её вовлечённость и энергетика.
Сохраняется объёмность и стереоэффекты, и частотный диапазон полностью от самых низких до самый высоких, и динамический диапазон полностью передан, никакой детонации скорости нет ( по характеристикам детонация звука не более 0,005%), и шумов даже в паузах не слышно... Коэффициент гармоник такой записи около 0,1% , это в три-шесть раз меньше, чем у обычной магнитной записи. Отношение сигнал/ шум более 80дБ, т.е. шума не слышно.
**Для сравнения: внизу графики типичных нелинейных искажений обычной магнитной записи (от 0,3% до 0,6%) ;
и Hi-Fi stereo видеомагнитофона- уровень искажений наклонно-строчной записи вращающимися головками около 0,1% и шумы -минус 85 Db ,

и Hi-Fi stereo в/магнитофон
искажения только низких порядков, и существенный плюс: искажения и шумы почти не зависят от качества ленты, а определяется схемами аппарата. Потому что на ленту пишется частотно-модулированный звуком сигнал высокой несущей частоты, а не сам звуковой сигнал. От ленты только вероятность выпадений зависит, при хорошей ленте их нет.
Итого: По сумме свойств такой метод очень даже хорош.
Если уже имеется фонотека таких записей- то почему бы не слушать её в таком качестве.
(П.С. усилитель применяю достаточно неплохой: Marantz PM-15s1, акустика довольно прозрачно-звучащая DALI Ikon5 mk2 ,и ещё кое-какая)
(Отредактировал 08-02-2019 в 05:49 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 08-02-2019 04:27
|
Пользователи просматривают эту тему: solova007, 6 Гость(ей)
|

|