Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-02-2019 01:46
(06-02-2019 01:21)DjAndy писал(а):  ходовые фильмы и музыкалки примерно 100 долл.
DVD без вариантов))) Кст, единственный минус DVD, который я заметил - это некоторые проблемы с кодировкой красного и его оттенков. Но на фоне преимущества DVD-проигрывателя за 200 уе над vhs-видиком не то что за 200, а даже за 600 - это вообще мелочь, не стоящая внимания.

(06-02-2019 01:21)DjAndy писал(а):  Изначально цифровой формат звука на LD был PCM 44.1/16, и именно с LD этот формат перекочевал на CD. Ранее на всех LD был аналоговый звук
Так я и говорю - DVD тоже были концертные в PCM 48/16 - т.ч. никто не мешал и кино в таком же 2.0 писать - но, на мой взгляд, предпочтение было правильно отдано 5.1 - лично мне многоканальность показалась привлекательнее и эффектнее (и грохота от падений и взрываний соседям досталось с избытком). Кст, насчёт падения двери - возможно, стоило добавить уровень саба? Потому что не знаю, как делались релизы - но меня это не устраивало ни по ручной настройке расстояния от ушей до каждой колонки, ни по настройке микрофоном в автоматическом режиме ресивером - в итоге я на каждый фильм сделал свои настройки баланса каналов - по какой-нить сцене с дождём отстраивал и записывал - и погружение получалось полнее)
Или Вы вообще имели ввиду преимущество записанных именно по аналогу? Кст, напомните, а в аналоговом варианте каким способом звук снимался?

(06-02-2019 01:21)DjAndy писал(а):  Ну... к бегающим за спиной не прислушивался, т.к. для меня лучше хорошего стерео звука нет, и мне его достаточно. :-)
На 5.1 ужастике подпрыгиваешь чаще)))
(Отредактировал 06-02-2019 в 03:04 Abizian.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS