Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-02-2019 06:35
Alex.A писал(а): о видеофильмах от "Лазер-Видео"
А вот изображение чрезвычайно слабое по уровню записи (хотя резкость и цвет в норме), и поэтому всё в шумах "снежит" и линии иногда дёргаются...

(26-01-2019 16:11)Abizian писал(а):  У меня был их "Реликт" => когда только купил - изображение было образцовым. Через пару лет - мрак и ужас.
Там надпись была не про источник, а что именно на ленту фильм записан лазерным лучом. У наших, кхм... "предпринимателей" были технологии "послезавтрашнего дня".Happy0196
Точно, я думаю - просто их записи (от фирмы Лазер-Видео) быстро размагничиваются , потому что изначально слабо промагничены были.
А слабо промагничены они потому, что применяли они наверно метод "Скоростное копирование видеофильмов" используя /термомагнитное копирование / - когда мастер-лента и сверху записываемая лента идут плотно прижатые одна к другой магнитными слоями через ролик, на который светит лазерный луч и нагревает записываемую ленту до точки перемагничивания ( Т* Кюри), и она так вот быстро копирует мастер-ленту, с которой контачит в месте нагрева. ( описание: http://www.duplicators.ru/all/enc_16.html ) В начале их кассет, кстати, есть слова про фабрику скоростного видео-копирования... Видимо, такой способ ПЛОХО сохраняет намагниченность видеосигналом со временем... слабее прописывали, чем обычными видеоголовками.

(04-02-2019 05:56)rifab писал(а):  Был 800, вид грозный такой. звук не устроил.

Чтобы оценить потенциал аппарата , надо немного покопаться внутри. Вход, выход звука сделать прямой, мимо входных ,выходных коммутаций хорошим проводом и разъёмами не стальными. К хайфай блоку, к ножке микросхемы. Дело не особо сложное , схема если есть, советую.
Я думаю, что если сразу взять хороший ПРОФ-аппарат, то там уже с завода в основном всё правильнее сделано в плане качества звука и видео, и более правильная и качественная ( и поэтому более дорогая) схемотехника и элементная база... может поэтому мне и больше нравится звучание проф-аппаратов серии Panasonic AG .......... а лезть туда теперь не охота.. это раньше лет 20 назад я лез в аппараты и модернизировал, а теперь уже неохота, да и сложновато там- мелковат монтаж, да и без того они хорошо звучат.
(Отредактировал 04-02-2019 в 06:56 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 04-02-2019 06:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS