Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Alex.A
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2019 03:51
Цитата: rifab писал(а):
Реально записать нтсц картинку с лазерного диска на видак пал.? ___________________________________
Цитата:Нереально. А мне недавно знакомый как-то смог записать несколько дисков НТСЦ, он их как-то транскодировал в PAL , и записал их на видеомагнитофоне PAL S-VHS .
Правда, качество изображения заметно ухудшилось...
Потом узнаю у него подробности, как он их транскодировал.
(21-01-2019 22:52)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Хочу себе СВХС, аж дрожжу, но лишних денег нет! Если бы не дорого!) Что скажете? Правильно, аппараты в стандарте SVHS показывают видео значительно лучше , чётче и точнее- если оно записано на магнитофоне SVHS с хорошего источника, разумеется! Только...Были бы хорошие видеозаписи в этом формате... Жаль, что практически все фильмы выпускались на кассетах только в обычном VHS....
Приходится просить знакомого записать что-то любопытное специально в SVHS, с дисков, чтобы смотреть на хорошем аппарате в этом хорошем качественном стандарте.
// вообще, я больше слушаю с них музыку с коллекции видеокассет Hi-Fi stereo VHS (ранее записанной с фирменных CD одним человеком), но иногда приятно и качественную видеозапись концерта в SVHS на SVHS-аппарате посмотреть+послушать, или фильм /
(10-01-2019 00:49)Джон До писал(а): На какой саморазмагничивающийся?...
У меня есть пара видеокассет, причем не особо фирменные, самолично записанные в 89 и 90 годах. По сей день не то что не размагнитились, а даже выпадения отсутствуют. Магнитная лента нормального производителя прекрасно хранит данные много лет и даже десятилетий при соответствующих условиях хранения. Немного не по теме Аудио, но про видеокассеты и фильмы--- Спрошу:
Вот были и есть такие известные в конце 90х годов ЛИЦЕНЗИОННЫЕ видеозаписи фильмов в больших подарочных коробках от конторы "Лазер-Видео Интернешнл" - Почему все они практически имеют ОЧЕНЬ низкий уровень записи видеосигнала  ??
Несколько раз их покупал и все они такие. То есть, на проф-аппарате AG7350 его стрелочный индикатор уровня трекинга показывает очень низкий уровень видеозаписи на ВСЕХ таких видеокассетах этого Лазер-Видео , даже при настройке на максимум регулятором трекинга он низкий -- и они показывают поэтому изображение со "снегом" и с дрожанием линий, а вот звук Hi-Fi нормально... Хотя на других кассетах показывает нормальный уровень видеозаписи на этом же аппарате, даже на многих пиратских нормальный! , и на всех самописных тоже нормальный.. Что-то не так с такими видеозаписями от "Лазер-Видео..." ? -вот примерно такие коробки:
(Отредактировал 24-01-2019 в 05:08 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 24-01-2019 03:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|