Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-01-2019 22:24
(18-01-2019 20:32)tracher писал(а): А чем так существенно отличается HD100 от FS100 по части ЛПМ? Да и вообще по части "другого класса". Дизайн и отсутствие ручного регулирования уровня записи не в счет. Полностью отличается. На FS100 стоит GII-механизм, а на HD100 стоит К-механизм. И эта болячка не именно этого панасоника, а как верно заметил McRAM, всех аппаратов где установлен К-механизм от матсушиты. На нем загрузка осуществляется отдельным двигателем с червячным приводом. Именно этот червячок со временем прокручивается. В большинстве случаев суперклей решает проблему. Но можно и заменить. Кроме того, и электронная начинка отличается другими БИС.
(18-01-2019 18:11)tracher писал(а): Кстати заметил что счетчик пиZдит и сильно занижает показания. На филипсе показывает четко до минуты.
Да и вообще немного разочаровался в Панасе в сравнении с Филипсом. Значит, или неправильно выставлена длина ленты (Е-195, Е-240) или имеется проблема со счетчиком. У меня все панасы идеально с точностью до секунды отрабатывают все режимы. В том числе и все с К-механизмом.
То же самое касается и индексов. Всегда попадает точно в индекс. У вас, видимо, проблема с аппаратом.
(18-01-2019 20:32)tracher писал(а): Еще замечание Панасоник не точно ищет индексы. Филипс гораздо точнее. И на панасе слышна тихая комутационка. на филипсе ее абсолютно не слышно. Хотя как я и писал, на Панасе БВГ в идеале практически. Слушать можно, но на некоторых моментах музыкального материала она слышна. но она очень тихая. но заметная. вот так то.
Может модель такая, может экземпляр, а может действительно в этом плане Панас хуже. Но для меня короче пока Филипс Фаворит.
А может Это изза того что Головки видео и аудио у панаса и филипса стоят под разными углами с завода у всех. Значит, ваша БВГ не в таком уж и идеале. Как вы пришли к выводу, что она в идеале? Надо смотреть под приличным увеличением на сами кристаллы и иметь опыт по поводу износа кристаллов. А в идеале микроскоп с линейкой, чтобы точно увидеть их вынос.
При отсутствии износа кристаллов нет никакой разницы каким разносом голов был записан сигнал. А вот как раз при износе голов и становится слышна эта разница.
Я имел в пользовании как-то 969 филипс и он точно не лучше панасоника, хотя возможно и не хуже. Но точно не лучше.
И если на ВЦ есть царапины, то он точно прилично уже поработал. Чудес не бывает.
На правильно отрегулированном и с неизношенным ВЦ крайне трудно услышать коммутацию, по крайней мере я пытался это сделать на нескольких своих панасах и только на одном что-то было еле слышно. Но на нем самая изношенная голова среди всех, хотя никаких проблем ни с видео, ни с аудио нет.
(18-01-2019 20:32)tracher писал(а): отсутствие ручного регулирования уровня записи не в счет. Версия EG (nv-hd100EG) имеет регулятор уровня записи.
(Отредактировал 18-01-2019 в 22:53 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 18-01-2019 22:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|