Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-12-2018 16:15
Читал я это сообщение), но у Вас не совсем корректно поставленный тест - Вы пытались оцифровать исходник, мастеринг которого был изначально проведён для записи на винил - а это совершенно иной мастеринг, чем для цифрового источника. Отсюда, в частности и минусы, указанные Вами при перезаписи на DSD)
И уж тем более - на CD. Для него должен был быть сделан совершенно другой мастеринг.
Отсюда, кст, и недовольство современным винилом - процес мастеринга достаточно дорог - и делать его ради мизерных продаж винила для эстетов никто не собирается.
А так по качеству записи на видики - у меня вообще вопросов нет - вероятно, самый лучший вариант аналоговой записи на ленту.
Хотя на аудиокассетах писали об артефактах записи с dbx (не сталкивался, у меня дека только с dolby S - но я пока пишу без шумопонижаек) - интересно, если на vhs их нет.

Т.ч. для полноценного выпуска музыки мало просто микрофона и микшера (это я как бывший аранжировщик говорю)... нужен мастеринг под конкретный формат записи/носителя.
(Отредактировал 25-12-2018 в 16:16 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Abizian - 25-12-2018 16:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: webmoon, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS