Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-12-2018 15:58
(23-12-2018 13:09)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Я вас понимаю, вы человек молодой,горячий(лет 17 наверное), не любите разбираться -копаться! Сам такой был.... Я же выше написАл, что эта тема уже давно не обсуждается!!! Кто имеет уши, выбирает аналог..., и подыскивает подходящий формат. Вот ВХС и пригодился! Я вот сейчас подумываю о другом формате..., аппаратуры которого ненайдёш, и не выбросишь( как пишет молодой тов.) А если найдёшь, то дорого! А именно стационарные видеомагнитофоны HI8 Hi Fi Stereo! Как они звучат, какой кайф там можно найти!? Жаль что этот формат прошёл стороной нашу страну!? Если не считать видеокамер, но это совсем другое! Кто что знает по этой теме?
У нас в Украине на олх лежит на продаже ВМ Видео8 за 1000 грв. Можете глянуть. Думал себе взять, но я по VHS заезжаю. Но если никто не заберет после нового года, то наверное возьму себе в коллекцию.
А звук в Видео8 пишется цифрой.
".....В Video-8 (с размером видеокассет 95x63x14 мм) наряду с металлопорошковой лентой (тип МР) началось широкое практи¬ческое применение металлонапыленной магнитной ленты (тип ME). Ленты МР и ME в указанной видеокассете имеют длитель¬ность записи/воспроизведения до 2 ч, при¬чем лента ME обеспечивает лучшее качество изображения. Длина наклонной дорожки за¬писи 78 мм. Основная часть дорожки (67 мм) используется для записи ЧМ сигнала ярко¬сти, а также перенесенного вниз по шкале частот сигнала цветности и ЧМ сигнала зву¬ка на несущей 1,5 МГц. На остальной части дорожки может записываться цифровой сиг¬нал звука (ИКМ запись звука) - 2 канала. Видеосигнал, частотно-модулированный и цифровой сигналы звука записываются од¬ними и теми же головками (2 шт.)....."
(Отредактировал 23-12-2018 в 16:16 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 23-12-2018 15:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS