Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 02-11-2018 05:10
(31-10-2018 02:23)Alex.A писал(а): В наличии имею и неплохие CD-проигрыватели, и они хорошо звучат, но... интересно что :
Приобретя год назад несколько VHS HI-FI stereo аппаратов, и готовую фонотеку музыки записанной на видеокассеты HI-FI stereo методом, я стал последнее время больше слушать именно VHS HI-FI stereo источники -- их звук как-то мне кажется более динамичным и увлекающим, что-ли... по сравнению с звучанием современных дисков...
Может это ещё связано и с тем, что фонотеку эту писали с оригинальных фирменных CD-дисков произведённых в конце 1990х и начале 2000х годов , тогда качество записанного звука было иной раз получше, чем на современных закомпрессированных дисках... а запись на VHS HI-FI stereo эти нюансы хорошо и точно передаёт . Да, я ранее писал- заметил ,что запись с CD на ленту начинает звучать ближе к аналогу. Сглаживается что ли.
Значит не один я услышал!.
(02-11-2018 00:51)Гаруспик писал(а): А можно поинтересоваться зачем? Надеюсь, это какие-то страшные раритеты, которые никогда не издавались на цифровых носителях? Лично я кручу старые ленты ,например с клипами больше из за звука. Вполне нормальная картинка ,даже без SVideo .ZZ top, Jetro Tull, свои старые конца 90годов записи.
Ещё немаловажный момент. Летом за городом работаешь с музыкой. Но у радио ведущих свой вкус. Через пару часов надоедает. А тут своя подборка с винила!. В оригинальном качестве, без необходимости переворачивать диски. Царапать
беречь от солнца. Ну и вечером ...
(Отредактировал 02-11-2018 в 05:25 rifab.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 02-11-2018 05:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|