"То есть, у этих аппаратов по-разному звучат тракты воспроизведения?"
Нет, входные тракты. То есть до записи.
Методика очень простая:
Подключаем все 3 аппарата входами к одному источнику через дистрибьютор звука. Получается, идёт одинаковый сигнал на все три. У меня эту роль выполняет Panasonic DA-100.
Для сравнения выходных сигналов собрал пассивный коммутатор на переключателе 11-х .
Подключаем 3 тестируемых ВМ и один кабель с дистрибьютора ( то есть сигнал идёт с винил корректора напрямую на коммутатор для возможности сравнения). Сравниваем методом переключения коммутатора. Настраиваем уровни на ВМ, уровни на коммутаторе, чтобы были одинаковые. И вот тут уже слышим разницы, которые я описал выше.
Затем записываем фонограмму. Перематываем все на начало, переключаем выход с винил корректора на коммутатор и получаем 4 источника для сравнения.
"Как вы определили, что: "пишут 1:1 то что идёт им на усилитель записи" - ?"
Какая разница была между проигрывателем винила и каждым источником перед записью- такая и осталась на записанном фрагменте. Не изменилось ничего. То есть искажения только во входном тракте.
То есть, как тут не однократно коллеги предлагали, нужно попробовать подключать входной сигнал поближе к аудио процессору. Я вначале к этому относился скептически, ведь разница очень маленькая. Но люди были правы, разница хоть и маленькая, но она есть и её слышно, хоть и только при "лобовом" сравнивании, всё равно уже неприятно