Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-06-2018 20:33
(22-06-2018 16:50)yuriybond65 писал(а):  Нужен набор инструмента ( хотя при желании можно найти чем крутить) , осциллограф и самое главное специальная кассета, которую уже долго ищу: VFM8180HADH. Это для панасоников AG. Там записаны тестовые сигналы. Наверное при желании можно записать на кассету при помощи заведомо отстроенного механизма какие то сигналы при помощи всевозможных виртуальных генераторов, но тут нужно как говорится подумать и поработать: что писать - это раз. Снять скрины сигналов для последующего сравнения- это два. В принципе второе не сложно.
А на глаз, слух и нюх у меня лично ничего хорошего не получается. Наверное все три мои прибора, тоже не настроеныHappy0196
Да, такую кассету найти практически невозможно. Для настройки видео рекомендуют на заведомо исправном, а лучше в состоянии нового, записать белое поле и стереосигнал и потом по нему отстраивать. А у моего мастера есть настроечная кассета с нашего завода Искра, на нем собирались выпускать видеомагнитофоны, но не успели. А вот часть оборудования осталась и ему подогнали ту эталонную кассету. По ней надо было проверять и настраивать видики. На ней сетка для видео и моноаудиосигнал, очень удобно для юстировки синхроголовы.
А также у него есть кассета для настройки натяжения ленты.

(Отредактировал 22-06-2018 в 20:35 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 22-06-2018 20:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS