Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-06-2018 15:24
(22-06-2018 10:15)The PRODIGY писал(а): Что-то ветка заглохла. Товарищи ремонтники, столкнулся с проблемой. Достался мне в хорошем состоянии panasonic nv hd650, но требующий профилактики и смазки ЛПМ. т.к. при воспроизведении кассет внутри что-то скрипит и пищит. Я разобрал ЛПМ но болты не все получается открутить, видимо приклеелися от времени. Что мог то смазал. Результат прежний - скрип не прошел. Возможно втулки выработались не знаю. Разобрал panasonic nv rs80. Оказалось что ЛПМ идентичный. Решил использовать его как донора. Переставил только БВГ от 650го все подошло вплоть до креплений и болтов. После сборки все работает четко, но не совпадает азимут или правильно трекинг?
Вставляю кассету, нажимаю плей, звук вначале моно, а после 3-4сек стерео, видимо автотрекинг настраивается сам. Но не всегда это происходит четко, иногда приходится настраивать трекинг вручную. Сей факт меня огорчает.
Подскажите что там внутри подкрутить что-бы настроить родной трекинг? Направляющие? Сверху на них есть кресты для отвертки, видимо для настройки? Изучив ЛПМ даже не знаю что еще там крутить. На 650 стоит К-механизм, как и на очень многих серии nv-hd, nv-sd, nv-hs, в том числе как и на sr80. Они полностью взаимозаменяемы. БВГ в сборе с К-механизма взаимозаменяемы даже с ранними G-механизмами. Естественно, после перестановки надо отьюстировать ЛПМ. В сервис-мануале к К-механизму описана эта процедура. В принципе, она стандартна для всех ЛПМ. Профи иногда могут и на глаз отьюстировать, но лучше с осциллографом.
Я не занимаюсь ремонтом непосредственно, но попробую помочь советом. Регулируются стойки возле БВГ. А трекинг может быть сбит, поэтому и долго его ловит. Регулируется винтом возле синхроголовки, сдвигает её влево-вправо. На пальцах тяжело правильно всё объяснить. Лучше скачайте СМ на К-механизм и отрегулируйте. Там, ничего сложного обычно.
(Отредактировал 22-06-2018 в 15:39 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 22-06-2018 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|