Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-05-2018 15:32
(09-05-2018 02:24)Alex.A писал(а): Там у 7510 ещё на передней панели гордое DOLBY-NR написано... Видимо для линейной дорожки.
Кстати, и у моего купленного AG7355E тоже написано DOLBY-System , вот интересно- это касается только линейной аудиодорожки, или у него и Hi-Fi Stereo запись тоже через DOLBY пропускают ?
Тут в теме ранее упоминали, что во всех аппаратах "Hi-Fi Stereo" всегда применяется система шумопонижения DBX по умолчанию.... если не путаю...
А на AG7355 написано про DOLBY , что не то же самое, что DBX, если не ошибаюсь... Там DOLBY дополнительная система ш/п, или я не верно понял ?
может от этого разный звук получается...
--А аппарат AG7355 - он более новый ?, там на двигателе дата Jan 96 написана, получается он моложе чем модель 7510, да ?
О наличии dbx писалось на задней стенке только на самых первых аппаратах и то не на всех. Потом нигде не упоминалось, это как само собой разумеющееся для стандарта, так сказать, хайфайстерео. А Долби, причем именно Б, только для линейного стерео. Причем, если в этих она отключаемая, то в бытовых она стоит по умолчанию постоянно, если не ошибаюсь, ибо инфу на эту тему где-то потерял и не сохранил поэтому гарантированно не могу утверждать. Короче говоря, Долби Б только для линейного звука использовалась, а dbx только для хайфайстерео.
И судя по той инфе, что я увидел. 7510 постарше лет на 8-10 примерно, чем 7355 и значительно понавороченнее будет.
Долби Б и dbx принципиально по-разному работают. Но самое главное, что если записано с обычной Долби, то можно воспроизводить на любой аппаратуре и без Долби, а вот если записано с dbx, то воспроизвести можно только при наличии dbx, иначе никак.
(Отредактировал 10-05-2018 в 15:44 Джон До.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 10-05-2018 15:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|