Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
rifab
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-04-2018 19:49
Друзья. Наконец получил я аппарат нтсц, весом 18 кг, 1998 г. на шнуре написано.После включения через 5сек. выключается.С заклинившей внутри кассетой . Разобрал , вытащил. Сверху моторчик загрузки , его ролик крутил. Есть на Ютуб ролик аппарата nv v10000. Вообще лпм почти G2. Не загружалась кассета ,что то задубело. Расшевелил. Пошла загрузка.
Веселее стало. Надо чуть смазать думаю.
Осталась проблемка, надеюсь на помощь знатоков. Прошу помочь., кто что подскажет.
Вставляю кассету, нажимаю плэй, звук есть ,но скорость х2. Как лилипуты поют.
Картинка неустойчивая. Ещё раз нажимаю на плэй, звук блокируется , скорость х2 остаётся, картинка нормальная. (Но бегом бегают).
Давай нажимать , крутить , трекинг регулировать ( цифрового нет кстати), перегружать...То ли прогрелся , или кондеры зарядились, раз! Скорость упала до нормы. Лилипуты стали людьми. Эндорфина добавилось.
Хорошая картинка , звук.
Выключил, через полчаса опять та же картина. После манипуляций нормальная скорость. Завтра утром попробую.
(09-04-2018 18:45)Alex.A писал(а): Имею ввиду вот это- см. картинку: как промагничивается лента при разных режимах записи: LP и SP , показано что в режиме LP лента остаётся глубже промагниченной ЧМ-звуковым сигналом, потому что пишущая поверх этой строчки видеоголовка LP имеет более узкий зазор (чем головка SP ) и поэтому видеоголовка LP стирает звуковую запись на меньшую глубину (рис. из Ж. Радио)
И вот как с этим в NTSC дело обстоит, аналогично лучше LP для записи звука, по тем же причинам, или лучше выбрать SP... ?  Не верится как то .вроде скорость меньше,
Сегодня попробовал. Лучше. Все равно не верю. И как в будущем, износ...
Я услышал на ЕР более плотный собранный бас, картинка звуковая стабильная, в отличие от SP. При менее плотной и собранной картинке на SP
звук показался более лёгким , воздушным. Но как то нестабильные образы чтоли.
Странно..
(Отредактировал 19-04-2018 в 20:09 rifab.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - rifab - 19-04-2018 19:49
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|