Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-04-2018 03:41
(17-04-2018 00:32)DjAndy писал(а):  Качество кассеты имеет прямое отношение к коммутационке в Hi-Fi VHS формате.

Для его записи выпускались специальные двухслойные ленты, один из слоёв был ближе к основе и был более высококоэрцитивным, чтобы видеоголовками с него не стиралась информация.
На VHS кассете должно быть написано "Hi-Fi audio".
S-VHS кассеты все по умолчанию предназначены для записи Hi-Fi звука.

Обычные кассеты VHS тут как лотерея, в которую я предпочитаю не играть.
Вот это полезная информация. Спасибо за это уточнение.

(16-04-2018 23:33)DjAndy писал(а):  Смысл Hi-Fi VHS формата, как раз в его аналоговой природе, плюс запись с уровнем 0dB всего частотного диапазона, а не -20dB как в кассетниках и катушечниках.
Проходящие пластинки записывать, сборники с пластинок записывать, с других источников.

И для себя любимого, хороший звук лучше писать на качественные ленты.
Ну, у Вас другая задача, - использовать имеющиеся кассеты...
Думаю, в таком случае лучше не спрашивать о пропадании Hi-Fi и о проявлении коммутационки, т.к. об этом выше отвечал - хотите полностью от неё избавиться, используйте соответствующие ленты.
Вот, точно.
У меня в той фонотеке Hi-Fi VHS, которую купил у одного пожилого меломана, часть записей он сделал на новых кассетах, а часть он писал на б/у кассетах (поверх фильмов) . Причём записи сделаны им в конце 1990х годов, им более 15 лет.
Так вот, если для записи им была использована лента относительно "новая" и неизношенная, с гладкой поверхностью-- то такая кассета звучит нормально, без всякой "коммутационки" и без выпадений. Такие звучат нормально на разных моих Панасониках (FS100, 200, F55)
А если кассета для записи им была использована не новая, а долго бывшая в эксплуатации, и видны линии-потянутости на ленте, то звучит такая кассета хуже, и бывает иногда коммутационка и иногда треск бывает. Однако, даже кассеты с продольными линиями на ленте бывает что нормально звучат! Видимо это от качества самой ленты зависит... Он много записал на кассеты SCENA HQ E-180, они нормально играют. Также его записи на TDK HS хорошо звучат.
(Отредактировал 17-04-2018 в 05:18 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Alex.A - 17-04-2018 03:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS