Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-04-2018 00:32
(16-04-2018 23:51)AVP писал(а): Мне непонятно, а к "коммутационке" качество кассеты какое имеет отношение? Вы же говорили что прочитали внимательно всю ветку.
Качество кассеты имеет прямое отношение к коммутационке в Hi-Fi VHS формате.
Для его записи выпускались специальные двухслойные ленты, один из которых был ближе к основе и был более высококоэрцитивным, чтобы видеоголовками с него не стиралась информация.
На VHS кассете должно быть написано "Hi-Fi audio".
S-VHS кассеты все по умолчанию предназначены для записи Hi-Fi звука.
Обычные кассеты VHS тут как лотерея, в которую я предпочитаю не играть.
(16-04-2018 23:51)AVP писал(а): У него - что с кассетой, что без кассеты - очень хорошо получается трещать. С этого нужно было начинать.
Аппарат на проверку дефектности всех цепей питания.
В паузах должна быть полнейшая тишина, и ни какого треска.
Если он и сам по себе трещит, он явно неисправный.
Ещё как вариант - аппарат из пластмассовых мыльниц, плохо экранирован везде, и установлен непосредственно вблизи какой-то электромагнитной помехи - блок питания соседнего устройства например.
(16-04-2018 23:51)AVP писал(а): А после отключения аппарата от сети не придётся его каждый раз "ловить"? Не придётся.
(16-04-2018 23:51)AVP писал(а): И вдруг решу заменить аппарат позже на другой? Можно все имеющиеся аппараты настроить под какой-то один по треккингу.
(16-04-2018 23:51)AVP писал(а): эти устройства я как источники не рассматриваю (на данном этапе развития цивилизации) - слушаю винил, штампованные CD и flac. Раньше однажды самостоятельно обдумывал тему качества Hi-Fi VHS, но как-то стороной прошло. А тут темку почитал и решил попробовать к винилу в помощь пристроить VHS, а то трудно ему, аналоговому, одному против двоих цифровых. :-) Ну... у меня как-то иначе, - я вообще перестал рассматривать цифру как источник звука, т.к. пока что в цифре звука нет.
Любителям защищать цифру предлагаю всегда одно и то же - записывать голоса (речь, пение) своих детей, жён, родственников, с качественного микрофона одновренемнно на аналоговый магнитофон, и в цифре, и сравнивать.
Эту тему здесь развивать не станем, она о другом.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 17-04-2018 00:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|