Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
AVP
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-04-2018 22:36
(16-04-2018 21:27)urfinjuss66 писал(а): Тараканов из корпуса вытрясли? Даже смешно стало. Вы, верно, ясновидящий? ))
Действительно, были даже следы от насекомых, не знаю каких, но теперь, благодаря Вам, склонен считать, что от тараканов.
(16-04-2018 21:27)urfinjuss66 писал(а): Пишите с чего? Если с компа, то может статика(помеха от БП) И опять Вы почти в точку. Смысла писать с винила или CD не видел (зачем, если они и так у меня есть?), поэтому решил пописать flac'и. Только не с компа, а с ноутбука. Но с включенным БП, так как от батареи он даже 3 часа не продержится, тем более - 6).
(16-04-2018 21:32)DjAndy писал(а): Надеюсь ЛПМ - тонвал, стойки, все головки и БВГ, Вы промыли. Да, профилактику провёл до первой записи. Опыт техобслуживания (не ремонта) видеомагнитофонов раньше был. Так что почистил может и не всё, но то, что посчитал необходимым.
(16-04-2018 21:32)DjAndy писал(а): По кассетам, как я понял, Вы тоже намеренно не указали какие использовали.
И конечно же, касеты должны быть новыми для полноценного результата. Одни ясновидящие тут)) Да, намеренно. Кассета пока использовалась одна - маркировка на её корпусе "E 180P ECP". Коробочки нет, точнее была от TDK (и я даже думал, что на TDK пишу, а теперь, после Вашего уточнения, решил для уверенности кассету вынуть из видака - и вон оно как оказалось, не TDK ))). Кассет много есть всяких - хороших и разных - разных, наверное, больше, чем хороших - все сильно б/у, но визуально лента в отличном состоянии (там, где я выборочно смотрел). Конечно, позже я попробую и на других, время ж на это надо, а я, как уже сказал, два выходных только успел позаниматься этим. Сегодня вот начал отслушивать LP вариант и... пошёл региться тут )))
(16-04-2018 21:32)DjAndy писал(а): его степени заезженности и изношенности, как по механике, так и по электронике. Человек, который владел им до меня, уверял, что всё в отличном состоянии (в чём я теперь сильно сомневаюсь - по результатам первичного осмотра внутренностей и внешности, сложилось ощущение, что так можно было где-нибудь в баре только его довести). Модель я чуть позже напишу, может, ещё кто-то напишет по существу (а то сразу после того как напишу - налетят ведь стервятники, ругать будут, советовать выкинуть))). А понять в каком состоянии сами головки я не смогу - опыта оценки нет вообще. По крайней мере, при воспроизведении имеющихся (видео)записей трекинг не скачет, полос, шумов нет... но, ещё раз, у меня даже это оценить не было достаточно времени - почистил, пописал и сюда.
(16-04-2018 21:32)DjAndy писал(а): вручную подстроить треккинг этот Ваш совет, видимо, не понял я: зачем его вручную-то, он же автоматически при воспроизведении сразу уедет куда надо? или.. в общем, пока не понял, где и когда крутить.
(16-04-2018 21:27)urfinjuss66 писал(а): за час записи- ни одного провала! У меня тоже "за час" - ни одного, а на 3-хчасовой кассете их оказалось два (в SP). Если писать, то с уверенностью, что провалов не будет вообще! Это не щелчок на пластинке, это 1 секунда некачественного звука - меня это не устраивает.
(16-04-2018 21:32)DjAndy писал(а): касеты должны быть новыми Тут, как бы, весь интерес (по крайней мере, в данный момент и у меня), чтобы имеющиеся кассеты в дело пристроить, а покупать новые - экономически нецелесообразно (опять же, за себя говорю), лучше уж flac слушать - хоть через ЦАП, хоть на болванки писать.
(Отредактировал 16-04-2018 в 23:19 AVP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - AVP - 16-04-2018 22:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|