Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 19:29
Разница в записи звука в PAL и NTSC только в частотах поднесущих, для PAL это 1,4 и 1,8MHz, а для NTSC 1,3 и 1,7MHz. B NTSC лента промагничивается получше (т.к. с повышением частоты уменьшается толщина промагничиваемой части рабочего слоя). Скорость тоже повыше, но в данном случае я думаю, что это не особо влияет, т.к. сигнал ЧМ и ему уже и ПАЛовской скорости вполне хватает. Лично мне кажется, что при условии полностью исправного аппарата разница на слух будет незаметна. Разве только в лабораторных условиях.)))) Для видео да, разница есть, но там другие факторы работают. А аудио тракт один и тот же для всех режимов. Мне кажется, что в данном случае решающее значение будет иметь качество ленты, а не система записи. Кто имеет иную инфу на эту тему, пусть поправит. А записать на 55-м в NTSC можно только подав видеосигнал NTSC, ручного выбора PAL/NTSC я там не видел. Впрочем, как и на остальных бытовых панасониках. NV-W1 не в счет. Это чисто мое предположение, и оно не претендует на безоговорочное утверждение.
(Отредактировал 06-04-2018 в 19:46 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 06-04-2018 19:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: igor_bolotov, Vakacsl, 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS