Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 06-04-2018 17:02
(06-04-2018 12:26)McRAM писал(а): Исправный Panaconic NV-F55ЕЕ не имеет технической возможности обрезать высокие частоты звукового диапазона при записи и воспроизведении, а вот, например, NV-F65 или NV-F70 такую возможность имеют. Вы имеете ввиду MPX filter?
(06-04-2018 05:11)rifab писал(а): Не знаю начинку 55 -го , но можно попробовать спрямить тракт , взять сигнал с hi fi pack , ножки БИС, через кондер хороший .
Джон До мастер по схемам, наверно подскажет что за начинка . . Я же уже выложил чуть ранее табличку по начинке. В 55-м тракт как и в 88\200. БИС там ВН7770KS. Дублирую её еще раз.
(06-04-2018 13:07)rifab писал(а): Ну наверное такие микросхемы и конденсаторы поставили, что ухо слышит потерю вч? Схему не видел, не буду утверждать. Но nv 65 , nv 70 звучат без потерь. Преобразование сигнала не требует изменения частотки ? .Сам процесс наверное по разному выполнен , потому и разница я думаю. Процесс обработки сигнала не может быть выполнен по-разному, иначе записи будут несовместимы. Схемы у них у всех очень однотипны. Правда, у ранних микросхема монозвука IC4001 была отдельно, а у 55 и поздних она уже зашита в IC4501 судя по СМ. А кондеры, скорее всего, просто помирают, нежели они были не очень качественные. Это всё-таки, Матсушита, а не Электроника.))) Я так думаю. Мне кажется, что если есть настолько слышимая разница, то проблема не в схемотехнике, а в изношенности самого аппарата. На мой взгляд, конечно.
(Отредактировал 06-04-2018 в 17:16 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 06-04-2018 17:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|