Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-04-2018 20:35
(04-04-2018 16:39)rifab писал(а):  Я чё то тоже удивился .на барабане должна быть плата с длинным номером.В конце вроде 032.
Пробовал как то перекинуть верхний барабан , не получилось, картинка бегает.
Вернул на места.
Мне меньше 40-50 евро на ебэй не попадались 100 е. В Авито идут 9-12 тыс. До кризиса было 15 т.
Смотрите. ВЦ с маркировкой VEH имели верхнюю плату и многие такие ВЦ были взаимозаменяемы, при условии соблюдения кол-ва головок и перепайки родной платы. Напр., у меня на 88-м ВЦ VEH0467 был стерт критически (изо было уже со снегом конкретным) и его заменили на VEH0651 от 800\1000-го. Верхняя плата была перепаяна с родного ВЦ. Верхние платы имеют разные маркировки даже если кол-во голов одинаково. На VEH0467 плата VJB00P32, а на VEH0651 плата VJB00T07. Этот процесс по замене ВЦ был описан в частности в журнале Радио Петропавловским. Кроме того, БВГ в сборе меняли местами и на 70-м и на 75-м и все показания были в полном порядке. Только на 88-м были помехи в режиме SVHS, при режиме VHS проблем не было. Поэтому на 88-м пришлось покупать новый аморфный ВЦ от 1000-го вместо родного, о чем я написал выше.
ВЦ с маркировкой VXP имели уже иную конструкцию, поэтому вы и не видите там плату. На моём 100-м были уже на пределе головы и не было на замену аморфа, а в мастерской лежат несколько моих 4700 на запчасти и один из них имел отличную голову. Нижний цилиндр, микросхема управления и разъем были идентичны родному и БВГ поставили в сборе. Повторю, БВГ с 4700 переставили в сборе. При проверке все осциллограммы были как и полагается по СМ. Запись в SVHS идет прекрасно.
У нас в Украине цены на видики пока значительно меньше, чем даже в России. Про ебей и говорить не буду. Возможно потому что ими пока еще не начали барыжить.))) Я беру чисто для себя в коллекцию и ищу недорого с небольшими дефектами. Но серию nv-f, nv-h найти тяжело уже. Мне повезло. Я мониторил рынок и успел выхватить почти все, кроме 65-го. Его дважды упустил. Дороже всего мне вышли два nv-fs90 около $30 за оба. У одного БВГ ушла в утиль, а у второго были небольшие проблемы по ЛПМ. БВГ у меня есть в запасе и получился один в отличном состоянии. Для меня главное косметика лицевой панели и дисплей. На остальное у меня есть доноры и даже некоторые новые запчасти по ЛПМ. Покупая, я сразу рассчитываю, что нужен будет ремонт или профилактика точно. Но было пару исключений. Напр., nv-f75-й был самый дешевый, а оказался в великолепной косметике и с отличной механикой. Просто почистили программку и отьюстировали лпм. И всё. А nv-h75 был тоже задешево взят как нерабочий. Замена кондеров в БП решила всё. И он оказался полностью рабочим и с отличным состоянием дисплея и косметики. Так что у нас в Украине пока еще можно выхватить. Правда вот с новыми головами проблема. Мне только в Москве нашли аморфный ВЦ 0651.

(04-04-2018 16:39)rifab писал(а):  Я чё то тоже удивился .на барабане должна быть плата с длинным номером.В конце вроде 032.
При покупке была эта голова и плата, о которой вы говорите:

Теперь вот так:

(Отредактировал 04-04-2018 в 21:16 Джон До.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 04-04-2018 20:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS