Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2018 23:35
(31-03-2018 22:18)Джон До писал(а):  Столько чуши, а толку никакого. Нет ответа на прямой вопрос. Каким блоком формируются синхроимпульсы? И бред про фазу. Хотя рисунок верен и повторяет то, что я и сказал про непопадание в дорожки. Вы и сами подтвердили, что изменяется именно скорость ленты для попадания в дорожки. И конечно же соотношение скоростей БВГ и ВВ всегда постоянно, за исключением момента регулировки трекинга. В момент регулировки меняется скорость ленты и БВГ попадает в свои дорожки. Именно об этом я и говорю, а вы мне про какую-то фазу чего-то там. Не понимаю почему так вам давит ваша уверенность что вы лучший, что не слышите о чем я говорю. Но попадание в эти дорожки определяется именно по видеосигналу, а не по аудио. С этим глупо спорить.
Всё-таки хотелось бы услышать каким именно блоком ВМ формируются синхроимпульсы.
И не хамите всё-таки. Мы не мальчики с улицы и нам с вами достаточно лет для нормальной беседы.
И я буду встревать тогда, когда посчитаю нужным.
Про синхро поясните всё-таки.
О как. Уважаемый, или нет, - чушь несёте Вы, бредите тоже Вы, и хамить начали именно Вы с самого начала. Вы вообще ничего полезного не написали ни на грамм, а вот троллинга сплошь и рядом.

Меня Ваши вопросы не интересуют, как и Вы собственно. Очень жаль что здесь нет кнопки "игнорировать", Вы бы там давно очутились.
Вы вообще встряли не в свой разговор. В следующий раз будете встрявать, я Вас буду игнорировать, а на Вашу упёртую хамоту будут отправляться жалобы.

Хотите подтягивать свои знания? Пожалуйста. Никто не мешает. Но, ко мне не лезьте.

Вы проверили свои фантазии? Нет? То о чём с Вами разговаривать?
Вы два дня рассказывали что треккингом регулируется скорость, теперь съезжаете на истину. О как. Так скорость же регулируется! Или нет? Или Вас процитировать ещё несколько раз? Отмазывается оно теперь, чудовище форумное.

Причём, именно такого исхода и ожидал - "сначала потроллю, потом съеду". Все всё видели, - "треккингом скорость регулируется", "как можно не понимать?"
Я же говорил, - всё это сохраню для истории.

Если Вы не понимаете что такое фаза сигнала... Это печально.
Синхроимпульсы записываемые на нижнюю часть ленты знаете что такое?
Каждый синхроимпульс имеет свою продолжительность, т.е свой период, т.е. у него есть начало и момент завершения.
Если привязывать синхронизацию в каком-то промежутке периода импульса, как это по Вашему будет называться? А это и будет называться смещением фазы.
Как оно регулируется? Обыкновенным перестраиваемым одновибратором, что для Вас выглядит ручкой треккинга.

А что там с проверкой записи синхроипульсов? Так и блокируются? Прям беда какая-то.
У меня, представьте, не блокируются, всё хорошо.

Что меня поражает, - на всех форумах, во всех ветках, вечно найдётся какое-то серенькое, маленькое, подленькое, которое мнит себя великим экзаменатором, вопросы оно задаёт контрольные, причём настойчиво. Biggrin
Уймите этого недоэкзаменатора, будьте добры. Biggrin

(31-03-2018 22:18)Джон До писал(а):  1.Правильно! Я об этом изменении скорости и говорю, а оппонент не слышит. Хотя сам тут же об этом и говорит. В линейном канале это четко слышно. Хочется верить просто в некоторое недопонимание того, что мой оппонент не понял, что мы говорим об одном и том же.
2.Угол БВГ он никак не подстроит...)))

Когда мигает трекинг как раз и меняется скорость ленты до момента попадания в дорожки. Как только попало, скорость стабилизируется. Соотношение скоростей БВГ и ВВ конечно же всегда постоянно. Оно меняется только в момент регулировки трекинга. Я именно об этом говорил в самом начале. И кажется об этом также упоминал мой оппонент, только называл это всё зачем-то "изменением фазы".
Это сочинение, вернее "списывание за спиной" и "рассказ на память своими словами", я тоже сохраню без Вашего позволения.
Если Вы не понимаете технических терминов, то зачем вообще ввязываетесь в разговоры на эти темы?
Любой электронщик с полуслова понял бы фразу "смещение фазы" или "регулировка фазы". А Вы видать филолог.
(Отредактировал 01-04-2018 в 00:07 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - DjAndy - 31-03-2018 23:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS