Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 31-03-2018 22:18
Столько текста, а толку никакого. Нет ответа на прямой вопрос. Каким блоком формируются синхроимпульсы?
И опять про "фазу", но кажется всё дело в недопонимании друг друга. Ваш рисунок абсолютно верен и повторяет то, что я и сказал про непопадание в дорожки. Вы и сами подтвердили, что изменяется именно скорость ленты для попадания в дорожки. И конечно же соотношение скоростей БВГ и ВВ всегда постоянно, за исключением момента регулировки трекинга. В момент регулировки меняется скорость ленты и БВГ попадает в свои дорожки. Именно об этом я и говорю, а вы мне про какую-то фазу чего-то там. Не понимаю почему так вам давит ваша уверенность что вы лучший, что не слышите о чем я говорю. Но попадание в эти дорожки в случае с автотрекингом определяется именно по видеосигналу, а не по аудио. С этим вы вроде были согласны.
Всё-таки хотелось бы услышать каким именно блоком ВМ формируются синхроимпульсы.
И не грубите всё-таки. Мы не мальчики с улицы и нам с вами достаточно лет для нормальной беседы, а не троллинга.
И я буду встревать тогда, когда посчитаю нужным.
Про синхро поясните всё-таки, какой именно блок ВМ формирует и посылает импульсы на головку при отсутствии видеосигнала.
(31-03-2018 11:42)rifab писал(а): Я заметил что при ручной регулировке трекинга на моем панасонике 100 фс
Кратковременно изменяется скорость слышно . Более чувствителен звук, пропадает стерео, помехи...картинка менее меняется.
С другой стороны если на одном аппарате износ направляющих стоек возле бвг то записанные линии будут под другим углом, на другом аппарате это скажется. Как он , другой аппарат подстроит угол - только изменив угол бвг ? 1.Правильно! Я об этом изменении скорости и говорю, а оппонент не слышит. Хотя сам тут же об этом и говорит. В линейном канале это четко слышно. Хочется верить просто в некоторое недопонимание того, что мой оппонент не понял, что мы говорим об одном и том же.
2.Угол БВГ он никак не подстроит...)))
(31-03-2018 05:49)rifab писал(а): Так что же друзья , наклон БВГ меняется когда мигает трекинг ? Или по высоте ? Очень интересная и познавательная беседа. Мы тоже читаем, Так что сильно не ругайтесь 
Или скоростью регулируется попадание в дорожки. А микроны ловить 3 часа мало ? Когда мигает трекинг как раз и меняется скорость ленты до момента попадания в дорожки. Как только попало, скорость стабилизируется. Соотношение скоростей БВГ и ВВ конечно же всегда постоянно. Оно меняется только в момент регулировки трекинга. Я именно об этом говорил в самом начале. И кажется об этом также упоминал мой оппонент, только называл это всё зачем-то "изменением фазы".
(Отредактировал 31-03-2018 в 23:58 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 31-03-2018 22:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|