Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Джон До
Ветеран

|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-02-2018 01:36
(24-02-2018 20:44)Abizian писал(а): 1. Когда на новую чистую ленту пишешь - муара не будет. А если на записанный участок - будет всегда у 2-6-голов. Тут 7 - спасение. Единственно, что я не понял - эта голова не может работать долго? Чем режим вставки отличается от обычной записи? У меня такого аппарата, к сожалению, не было.
3. Конечно, только о W-VHS. О котором мы даже и не знали. А он у японцев был уже в 1994.
Понятно, что видик сам вообще ничего не знает - но, тем не менее, суть-то от этого не меняется - на 1 видеокассету записывается 2 разных видеоизображения - и тут надо разбираться уже технически - 3D изображение не может состоять из одной картинки - значит надо одновременно записать 2 картинки - 2 разных кадра = 2 разных видео.
И в этом случае никто не мешал чуть развить эту идею - поставить вообще 2 разных тюнера и писать одновременно 2 программы. Для самого видика и его принципа записи ничего бы не изменилось. Но это не реализовали по причине ненужности.
Или Вы хотите сказать, что 3D - это одно видеоизображение? Это было бы возможно при красносиних очках - но такую ерунду, в принципе, можно делать на любом видео. Хоть на обычном VHS (и преспокойно делали на DVD). 1. Режим вставки отличается тем, что это именно вставка в уже существующую запись. В режиме вставки голова полного стирания не работает. Летающая стирает именно тот фрагмент, который нужно с точностью до кадра. Без летающей головы тоже была такая функция, но там ничего не стиралось, а писалось поверх старого изображения (точно уже не помню, то ли ток записи был выше, благодаря чему и перебивался старый сигнал), но качество стыка было не ахти.
Короче говоря, при обычной записи голова стирает всё, а при вставке она вообще не работает.
Значит, все клипы я писал на старую запись. Никаких проблем не было, всё стирается хорошо, переход паузы с режима play в режим запись был идеальным, без размытостей или еще чего. Клипы стыковались отлично.
3. 3Д - это конечно, двойное изображение, но оно записано в один сигнал. И смотреть его можно только в очках. Я имею ввиду, что на одну ленту нельзя записать два разных фильма одновременно. Записать-то может и можно, если наложить друг на друга, а смотреть не получится. Одна лента, один сигнал. Способов переключения между двумя разными фильмами не придумали на ленте.)))) Это же не ДВД. С цифрой там другое дело.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - Джон До - 25-02-2018 01:36
|
Пользователи просматривают эту тему: Ртуть, 5 Гость(ей)
|

|