Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
volkov Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-02-2016 08:12
qpel писал(а):Ребят, какой из ниже перечисленных посоветуете взять
panasonic NV-HD640AM
Panasonic NV-HV60, Hi-Fi
sony-SLV e870. Hi-Fi-stereo без пульта
SLV-870 сродни 720 и 820. Нет ни регулировки уровня, ни индикаторов уровня. Чисто на доверии получается, что-то там делается, а что точно не известно. Нет RCA входов и выходов, только SCART - это еще одно не удобство. Отсутствие ПДУ еще одна проблема. В меню не попадете. Ни часы выставить, ни настройки подправить, вдруг там что-то не верно задано в строках меню Audio Mix и Hi-Fi audio.

У меня есть пара кассет, записанных на Panasonic NV-HD650.
Там запись с пластинок, треска хватает с источника, но меня смущает низкий уровень остаточной намагниченности: уровень в пиках едва достигает минус 6 db.
Здесь тоже кто-то писал, кажется, про HD620.
Я не говорю, что они плохие, вот эти магнитофоны шестисотой серии, но я с опаской на них смотрю.

Panasonic NV-F65 зверь редкий. Денег за них обычно просят.
Таких, как я рассматриваю сейчас (Panasonic AG-7510) за эту сумму два можно купить.

Меня, в свою очередь, волнует поиск.
Тайм код это удел исключительно профессиональных магнитофонов?
Поиск по индексу, конечно, работает, но где найти магнитофон, умеющий вставлять индекс при нажатии какой-нибудь одной кнопки, а не только в начале новой записи?

Кстати, про АРУЗ.
Очевидно, нужно уточнять в каждом случае, есть ли он.
Когда между магнитофоном и источником появился микшер, я обнаружил, что магнитофон не пытается нормализовать уровень входного сигнала. Убавлять или прибавлять. То есть он просто настроен на какой-то фиксированный уровень.
А значит, поскольку во всех других тоже электронная регулировка уровня и иногда это один потенциометр на оба канала, этот узел не в состоянии портить входный сигнал.
Решить этот конструктивный недостаток не сложно. Можно взять небольшую коробочку, например хотя б банку из под чая, главное чтобы она обладала экранизирующими свойствами, врезать в нее две пары RCA и пару потенциометров для раздельной регулировки каналов.
Сигнал от источника в коробочку, выход из коробочки на вход магнитофона.
В общем, отсутствие регуляторов уровня записи, например в моем случае, это точно не повод для того, чтобы менять магнитофон на другой Улыбка
(Отредактировал 10-02-2016 в 09:04 volkov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - volkov - 10-02-2016 08:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS