Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
baster Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 08-12-2015 10:24
Поделюсь своим опытом и первыми впечатлениями. Приобрел для экспериментов JVC HR-DVS1 в нерабочем состоянии. Цена на момент выхода Shocked 2000$.
Сделал профилактику механики VHS, работает как часы.

Теперь о звуке. Конечно, первое впечатление от Hi-Fi VHS было испорчено обычной кассетой 1980-х годов выпуска. Она хоть и старалась из последних сил записать качественно HI-Fi, но ей это оказалось не под силу. В результате звук ощутимо плавал и были характерные артефакты высокочастотного звука и щелчков.
Но, все изменилось, когда произвел запись на новую MAXELL XR-S Black 180 S-VHS. В наушниках я просто обалдел. Кассетные деки ну ни в какое сравнение не идут. Конечно, может Nakamichi 1000zxl или Dragon способны переиграть VHS Hi-Fi, но опыта эксплуатации этих дек у меня нет. Шумов - нет, детонации - нет, АХЧ на слух 1 в 1 с источником. Проверял так же генератором, до 20 000 держит уверенно, при том, что кассетная дека начинает сдавать позиции на хроме уже после 15 000.
Так же нет артефактов, присущих катушечникам таких как выпадения звука.
Пробовал писать в 2х режимах SP и LP. В SP все отлично, на LP при 20 000 появляется еле слышный высокочастотный шум, который при записи звука не слышен. Вчера ночью записал 1 час аудио. Буду сегодня слушать на акустике.
В общем пока впечатления самые положительные.

АУДИОФИЛ – лицо, утверждающее, что слышит шорох от ножек электронов, которыми те бегают по проводам и явственно замечает задержку в распространении тока в проводах, различающихся по длине в 1 см. (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , The PRODIGY , ozzman , Alex.A

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? - baster - 08-12-2015 10:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS