Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2025 16:42
Ещё кое что из интересного Улыбка
SONY “BS168HG” Полная антистатическая конструкция, совместимая со спутниковым вещанием.

Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2025 19:17
На G11 было - концевик слева если снизу смотреть не срабатывал. Его не очень видно . вроде рейка торцом его включает

[quote='Ртуть' pid='4512015' dateline='1753269441']
Попробуйте поочередно на 45 градусов в право затем в лево поочерёдно покрутить левую и правую стойку "заправки" ленты.
Имеется в виду направляющие стойки (пост) .? Не похоже. 3 сек идет стерео звук трекинг в норме. Потом теряется сигнал.
(Отредактировал 23-07-2025 в 19:25 rifab.)
Найти все сообщения

Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-07-2025 20:51
Не пробуйте поочередно на 45 градусов в право затем в лево поочерёдно покрутить левую и правую стойку "заправки" ленты..
Не надо....
Найти все сообщения

Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2025 11:41
(06-06-2025 14:09)Ртуть писал(а):  Panasonic NV-DX1 капец нет их в продаже...., точно очень редкий аппарат , и всего одно видео на Ютуб про него....
Вот ролик про него.
https://www.youtube.com/watch?v=nCjizUtKRbA&t=279s
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2025 12:24
(23-07-2025 20:51)Ртуть писал(а):  Не пробуйте поочередно на 45 градусов в право затем в лево поочерёдно покрутить левую и правую стойку "заправки" ленты..
Не надо....
Трекинг в норме , нет надо сбивать.
Найти все сообщения

Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-07-2025 19:23
Если трекинг в норме то точно не надо сбивать....
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2025 01:01
(23-07-2025 14:57)igor40954 писал(а):  Panasonic NV 870 ,не копаный .лентопротяг в идеале ,внешне тоже, прежний владелец говорил что рабочий оказалось нет. проблема с загрузкой
Первое. Видак возрастом в 40 лет не может быть в идеале априори. Только если лежал в коробке нераспечатанным, и то там нужна профилактика. Это азы. Второе. Если это тот, что с олх в Украине видак, недавно стоял на продаже 870 за 1000грв, так только супер наивный может поверить, что он там рабочий. Я всегда говорю, что всегда при покупке готовьтесь к тому, что видак с проблемами. Особенно, если берете у незнакомого и сами ничего не понимаете. Третье. Там механика типа D1, на нее есть СМ, изучите, а потом вмешивайтесь. У меня вроде даже пару роликов на нее нулячих оригинальных остались где-то из прошлого времени когда перебирал свои панасы с таким ЛПМ. А давать советы по интернету не видя самого аппарата перед собой - дело для пустомель в данном случае. Мой совет - лучше отдайте спецу, например, Сергею Ивановичу в Запорожье. Если он возьмет, конечно. И последнее. Не удивляйтесь, если после починки ЛПМ обнаружите проблемы по видео-аудио тракту, в лучшем случае банальный износ головы, которую найти на 870 сейчас нереально в Украине, только замена на аналог с перпайкой верхней платы, тут, правда, на 870 уже проще, чем с предшественниками. Вы же должны понимать, что видак за 40 лет наработал немало, особенно, во второй половине 80-х и начале 90-х, а потом стоял кучу времени в лучшем случае. Так что изучите хорошо СМ на 870, он на него как раз очень хороший, и попробуйте наладить. Но лучше отдайте спецу...
(Отредактировал 25-07-2025 в 01:20 Джон До.)
Найти все сообщения

igor40954 На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2025 08:34
Спасибо что ответили ,Я понимаю и согласен с Вами что не видя проблемы трудно подсказать,и Я не большой специалист Улыбкапомерять напряжение по схеме я могу,с прохождением сигнала более мение разберусь ,но с ремонтом видеомагнитофонов дел не имел ,и дальше магнитофонов я не лез да и не было нужды, мне просто нужно подсказка что бы пошла загрузка кассеты, потом запустится ли видеоголовка и будут ли работать остальные функции и видео зависит и то что предстоит делать, отдавать на ремонт кому то или пытаться сделать самому ,мне нужен совет последовательности действий , первое что я проверил это микрики на шахте я ее снял, отключил разьем и проверил ,все ок.! жаль не проверил переключатель снизу и не разобрал ,я так понял при совпадении цепочки процессор дает команду на двигатель и должен включиться двигатель заправляющий ленту , если что еще Я просто прошу подсказать.
Спасибо за понимание.
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-07-2025 21:58
Досталась чистящая кассета Scotch, внутри та же лента, но как я понимаю более абразивная. Подскажите, можно ли ее использовать по назначению ил не желательно? Матерчатую точно знаю что нельзя, сам протираю бумагой с изопропилом.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2025 00:44
Лично сам снимал крышу, там гов/но винтов запомнить.
Вата/спирт, левым указательным барабан, а под правую
руку, если не левша, все головы правой рукой с помощью
ватных палочек... как с куста.
Почти как на обычных магах.
Тут если часто, а в обычном режиме и в год не нужно лезть.
ПиСи. Если есть следы на барабане, точно так же с помошью
пальЦов удерживая барабан и аккуратно вращая снимаем овно с поверхности такового.
(Отредактировал 26-07-2025 в 00:52 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Ртуть На форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2025 11:53
"Вата/спирт""правой рукой с помощью
ватных палочек... как с куста."
Ну да ,ну да Biggrin
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2025 17:26
Оне шутют. Одесса.
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2025 20:24
Я раньше чистил фланель на палец , естественно со спиртом, потом научили бумагой. Ватными очень опасно, если кристалл зацепится, можно сломать. Так что скажете по поводу такой чистящей кассеты?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-07-2025 21:58
(26-07-2025 17:26)rifab писал(а):  Оне шутют. Одесса.
Он не шутит,он ходит по темах отметиться,где не напишет...в лужу пёрнет.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 00:40
Не надо ватой тереть видеоголовки. Ватой их можно легко убить, как я убил видеоголовки на Betacam SP. Вообще их нужно тереть как можно меньше и реже, а лучше вообще не тереть. Просто нужно пользоваться нормальными лентами.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 01:57
(26-07-2025 20:24)Ник.о.лай писал(а):  Ватными очень опасно, если кристалл зацепится, можно сломать. Так что скажете по поводу такой чистящей кассеты?
Косорукость никто не отменял.
Ватой сломать? Пздц.
Да, там острые углы у головок.
Сами не заметили?
Если руки из пятой точки, это ваши проблемы.
Дерзайте, хотел ещё комментировать, но лень.

(26-07-2025 21:58)baheba писал(а):  Он не шутит,он ходит по темах отметиться,где не напишет...в лужу пёрнет.
Заметил, что ты тоже иногда "кочуешь" и далеко не молчун.
Твои простыни интернет даже в поиске выдаёт.
Кста, ты "решало" кто и где тут должен или нет что то писАть?
(Отредактировал Вчера в 02:07 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 08:45
Вот косорукие и тупоголовые ватой как раз трут!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: igor40954, Ртуть, 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS